СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Вспышку мышиной лихорадки среди детей в Башкирии подтвердили официально. Рассказываем, что известно на данный момент

Болезнь подтвердилась у 14 школьников

Уроки в школах пока проходят дистанционно

Поделиться

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали подробности вспышки мышиной лихорадки в селе Серафимовский в Туймазинском районе. По данным ведомства, было зафиксировано 14 случаев опасного заболевания среди школьников.

Всего с начала ноября зарегистрировано 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом мышиной лихорадки у жителей села.

— По предварительным данным эпидемиологического расследования, преобладают преимущественно семейные очаги, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Ведомство организовало противоэпидемические мероприятия. За людьми, которые контактировали с заболевшими, проводится медицинское наблюдение.

Как рассказали UFA1.RU в администрации Туймазинского района, из-за случаев мышиной лихорадки в трех школах объявили карантин. 22 ноября закрыли школы № 1 и 3 в селе Серафимовском и еще одну — в Нижнетроицком. Карантин продлится до 24 ноября. В учебных заведениях проходит обработка, а уроки проходят дистанционно.

Мы также попытались связаться с директором школы № 1 в селе Серафимовский Уралом Садыковым и главой Серафимовского сельсовета Алексеем Нелюбиным, однако они не ответили на многочисленные звонки. В школе № 3 сообщили, что директор Марат Сайфуллин сможет дать пояснение только завтра.

Ранее мы сообщали, что четыре жителя Башкирии заразились мышиной лихорадкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter