20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Уфе трое детей отравились хлором после посещения бассейна

Возбуждено уголовное дело

Бассейн находился в коттедже

Поделиться

Трое детей отравились хлором после праздника в Уфе. Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура проводит проверку. Сегодня, 26 сентября, рассказываем, что известно об инциденте.

Как сообщили в СК России по Башкирии, накануне компания из 13 человек поселилась в частном коттедже на улице Севастопольской в Уфе. Во время празднования все они купались в бассейне, но через некоторое время дети 8, 11 и 12 лет почувствовали себя плохо — скорая увезла их в больницу. Врачи поставили диагноз «острое отравление парами хлора».

Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи устанавливают обстоятельства инцидента, опрашивают владельца коттеджа, а также планируют провести необходимые экспертизы.

Прокуратура Башкирии начала свою проверку, к которой привлекли специалистов из региональных управлений Роспотребнадзора и МЧС. Также она контролирует ход расследования уголовного дела.

Пострадавшие дети после оказания помощи в больнице были отпущены домой.

Напомним, что это не первый подобный инцидент. Так, в начале 2022 года 11 человек отравились хлором, пока плавали в бассейне. Инцидент случился в Иглинском районе. Тогда из 11 человек двое попали в реанимацию. Кроме того, год назад дети отравились хлоркой в оздоровительном комплексе в Уфе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter