20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Уфе пройдет прощание с погибшей на Тянь-Шане туристкой

Ее похоронят на Южном кладбище

ds

Мария Нечаева была опытной горной туристкой

Поделиться

Прощание с уфимкой Марией Нечаевой, которая погибла во время восхождения на Тянь-Шане, пройдет на Южном кладбище. Церемония состоится завтра, 19 августа, в 12:00.

Напомним, Мария скончалась 5 августа, однако много времени заняла транспортировка. По словам родственников, они уже провели поминки в узком семейном кругу.


— Она только сегодня должна была вернуться из похода 6-й категории сложности, но горы не отпустили ее. До сих пор не было похорон, потому что транспортировка тела занимает много времени, — рассказала ее сестра в соцсетях.

Мария долгое время занималась горным туризмом и имела большой опыт. Однако, как отмечают альпинисты, горная система Тянь-Шань сложна даже для профессионалов. Так, председатель Федерации альпинизма Башкирии Ахмадулла Минибаев рассказал UFA1.RU, что во время восхождения на пик Победы в 2010 году в его группе погибли три человека, а сам он получил обморожение.

Высота Хан-Тенгри, куда поднималась Мария, составляет около 7000 метров. Федерация спортивного туризма Башкирии сообщила, что туристка сорвалась, будучи на высоте 5900 метров, ее тело обнаружили 300 метрами ниже. Подробнее о Марии Нечаевой читайте в материале UFA1.RU, где собраны отзывы ее друзей и коллег.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter