СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Зарезал за щенка: в Башкирии раскрыли жуткое убийство 81-летней пенсионерки

Чтобы уничтожить улики, подозреваемый спалил весь дом

Чтобы поймать подозреваемого в убийстве пенсионерки, далеко идти не пришлось

Чтобы поймать подозреваемого в убийстве пенсионерки, далеко идти не пришлось

Поделиться

В башкирском селе Ахуново раскрыли убийство местной 81-летней жительницы, сообщили сегодня, 5 августа, в следкоме и МВД республики. Подозреваемый, чтобы скрыть улики, спалил дом своей жертвы, но правоохранители всё равно вышли на него. И неудивительно, преступником оказался сосед, с которым, по словам остальных жителей, у погибшей давно был конфликт.

В ночь с 24 на 25 июля в Ахуново сгорел один из частных домов. После тушения было обнаружено тело хозяйки, и экспертиза установила, что скончалась она от ножевых ранений. Следком возбудил уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили, что на участке, ведущем к забору, примята трава. Эксперты изъяли образец деревянного забора и выявили на нем следы 24-летнего соседа погибшей.

Также в ходе опроса местных жителей выяснилось, что молодой человек и пенсионерка не ладили очень давно. Правоохранители, проверяя алиби подозреваемого, нашли у его знакомого одежду со следами крови. Когда эти улики были предъявлены парню, тот во всем сознался.

После убийства преступник поджег дом

После убийства преступник поджег дом

Поделиться

— Между обвиняемым и потерпевшей на протяжении длительного времени сложились взаимные неприязненные отношения. Ночью находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый перелез через забор, после чего зашел в дом и нанес пенсионерке несколько ударов ножом по различным частям тела. В это время женщина спала в постели, — рассказали в следкоме.

Кроме того, как установила полиция, до этого молодой человек украл в местной библиотеке монитор компьютера и пытался спрятать его как раз на участке соседки. Там он якобы услышал щенячий лай и вспомнил, что его пожилая соседка жестоко обращалась с животными.

— Он услышал, как скулит щенок, и вспомнил, что хозяйка постоянно прогоняла кошечек и собак со своего участка. Как истинный любитель домашних животных мужчина решил высказать свое недовольство пенсионерке. Женщина спала, поэтому в ход пошел кухонный нож, — передали в МВД Башкирии.

Как сообщили в полиции, подозреваемый нанес пенсионерке семь ударов ножом

Как сообщили в полиции, подозреваемый нанес пенсионерке семь ударов ножом

Поделиться

По версии следствия, после содеянного он пошел к своему знакомому, переоделся в чистую одежду и вернулся с древесной корой, которой подпалил дом. Сейчас обвиняемый задержан. На время расследования он будет находиться под стражей.

Читайте также про жуткое убийство инвалида в маленькой деревне, где неожиданно для местных жителей поселился бывший уголовник. По их словам, они предполагали, что прибытие чужака приведет к неладному, но не ожидали, что всё закончится именно так.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter