20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«До ужаса спокойный»: что известно о парне из Башкирии, который зарезал 19-летнюю подругу

Знакомые молодого человека рассказывают, что тот всегда отличался странным поведением

ds

Ксения и Виктор

Поделиться

Башкирию потрясла очередная трагедия: в начале июля в Салавате без вести пропала 19-летняя Ксения. Как установило следствие, девушка была убита своим знакомым — 23-летним Виктором. Он отрицал свою причастность к исчезновению, но под давлением доказательств признался. Сегодня, 30 июля, UFA1.RU рассказывает, что известно о личностях погибшей и обвиняемого.

Ксения училась в одной из местных школ и росла в полной семье: отец, мать, младший брат, с которым, судя по фотографиям, они были не разлей вода. В 2016 году Ксения заняла первое место в соревнованиях по скалолазанию в Салавате. В 2021 году девушке исполнилось 18 лет.

Виктор учился в другой школе, поэтому ранее знаком с Ксенией не был. Его описывают по-разному, но все сходятся в одном: молодой человек любил заниматься спортом. Гонял в футбол, не меньше пяти лет занимался единоборствами, но всегда был спокойным. Некоторые отмечают, что даже слишком. Другие же говорят, что парень был добрым и общительным.

— Он был достаточно разговорчивым. Разговаривать было нетрудно. Он достаточно умный человек. — рассказал UFA1.RU молодой человек, который занимался с ним единоборствами.

В разговоре с UFA1.RU другой житель города, занимавшийся с Виктором борьбой, рассказал, что парень был странным — слишком спокойным.

— Он до ужаса спокойный. Его как-то задеть или вывести ну практически невозможно. Никогда не видел его злым. Даже когда боролись, при приземлении, когда должно быть больно, он только улыбался, — говорит спортсмен.

Другие называют его образцовым и отмечают, что он был хорош в борьбе. Знавший его на протяжении 15 лет товарищ говорит, что для него стало шоком случившееся. При этом он отметил, что Виктор не был замечен в чем-нибудь подозрительном, в частности в употреблении запрещенных веществ.

Ученик школы, где учился обвиняемый в убийстве, рассказал UFA1.RU, что парень был каким-то отдаленным и странным. При этом какие-то друзья у него всё же были. Так, он общался с парнем из другого класса, над которым его одноклассники часто смеялись.

Виктор на проверке показаний

Виктор на проверке показаний

Поделиться

После школы Виктор поступил в Салаватский индустриальный колледж на специальность «автослесарь». Какое-то время после учебы он работал на салаватском заводе «Мономер» — связан с нефтегазовой отраслью. Также он успел поработать в автосервисе, но о его работе отзываются не очень хорошо.

— Раньше он работал в «Титанике» и менял масла на авто, обманывал людей. Заливал вместо нового масла отработку, пока люди сидели и ждали. Поэтому его оттуда уволили, — говорит один из знакомых Виктора.

О молодом человеке отзываются и те, кто не знал его близко: он успел побывать не меньше чем в двух ДТП. Известно, что Виктор ездил на «Ладе-Приоре».

— Он мне машину на проходной ударил и хотел скрыться, благо мои сменщики из цеха его остановили, — делится один из жителей Салавата.

Также UFA1.RU удалось найти аккаунт Виктора на платформе Steam. Он любил играть в шутеры и многопользовательские ролевые онлайн-игры. На странице приведены его последние никнеймы, в числе которых: «АМОРАЛЬНЫЙ УРОД» и «долбонат».

Как бы то ни было, тихий и спокойный молодой человек признался в убийстве своей подруги. Что творилось в его голове, отдавал ли он отчет своим действиям — всё это уже выяснит следствие. Виктору предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

UFA1.RU пытался связаться с родственниками погибшей девочки, но ответа не получил.

Напомним, в Новосибирске произошло похожее преступление: молодой человек ножом забил свою девушку до смерти.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter