СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Переписывался с матерью, чтобы не искали: житель Башкирии зарезал 19-летнюю девушку и спрятал тело в поле

Ее считали пропавшей без вести

Парень сам указал на местонахождение тела

Поделиться

В Салавате две недели искали 19-летнюю девушку, которая считалась пропавшей без вести. Позже парень, с которым ее видели в последний раз, сознался в убийстве и показал местонахождение тела. Об этом сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе Следственного комитета и МВД Башкирии.

О пропаже девушки сообщила ее мать в ночь с 9 на 10 июля. Она ушла из дома 7 июля. Сначала девушка писала матери сообщения, что уехала в Ишимбайский район и собирается там жить с молодым человеком. Однако затем вовсе перестала выходить на связь.

После опроса знакомых девушки следователи заподозрили в убийстве 23-летнего жителя Салавата, с которым в последний раз видели пропавшую. Он отрицал свою вину, но после предъявления доказательств сознался в содеянном и указал местонахождение тела девушки. По словам обвиняемого, он убил ее из-за неприязни к противоположному полу после не сложившихся отношений с бывшей девушкой.

По версии следствия, потерпевшая познакомилась с парнем через социальные сети в мае. 7 июля он пригласил девушку на природу под предлогом собрать клевер. Пара выехала на машине злоумышленника в поле в Стерлитамакский район вблизи деревни Новофедоровское. Когда они собрались возвращаться домой, парень достал нож и ударил им в грудь девушку. От полученного ранения она скончалась на месте. Тело он спрятал, накрыв стеблями растений. Первые два дня парень переписывался с матерью и подругой девушки с ее телефона, но позже избавился от него. Сейчас он арестован.

— В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия, и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении фигуранта дела, — сообщили в следкоме.

Ранее в Башкирии вынесли приговор 54-летнему местному жителю, который убил собственного сына и спрятал тело в колодце. Парня тоже считали пропавшим без вести.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter