Происшествия «Вожатые даже не сообщили о травле»: мать избитой в детском лагере Башкирии девочки сказала, как нужно наказать виновных

«Вожатые даже не сообщили о травле»: мать избитой в детском лагере Башкирии девочки сказала, как нужно наказать виновных

Дело под личный контроль взял глава Следственного комитета России

Над девочкой издевались в лагере «Уральские зори»

Мама девочки, над которой жестоко издевались в детском лагере в Башкирии, настаивает, что наказать за произошедшее нужно и вожатых тоже. Сегодня, 15 июля, в разговоре с UFA1.RU она рассказала, что написала заявление на всех участников издевательств над ее дочерью.

— Нужна экспертиза для выяснения последствий избиения и передачи в суд. Дело следует завести и на вожатых и воспитателей, которые даже не сообщили о травле и избиении ребенка, — заявила Надежда.

По ее словам, ребенок уже находится дома. Такое с девочкой, отмечает Надежда, произошло впервые, хотя она и до этого ездила на летние смены с другими детьми. Одна из ее обидчиц после заявила, что была не права и с жертвой они помирились. Но Надежда это опровергает.

Отметим, участники произошедшего — из Магнитогорска, но детский лагерь «Уральские зори», в котором они отдыхали, территориально расположен в Башкирии на границе с Челябинской областью. Проверку ведет республиканский следком, председатель главного управления ведомства поручил доложить о результатах ему лично.

Напомним, видео с издевательствами было опубликовано в Сети. На записи видно, как несколько девочек избивают сверстницу, таскают ее за волосы, оскорбляют и угрожают изрисовать лицо под одобряющий хохот мальчиков. В то же время стало известно, что в другом детском лагере трое детей отравились снюсом.

Если знаете о других инцидентах с травлей и издевательствами в детских лагерях, сообщите редакции UFA1.RU.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем