СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за издевательств над воспитанником хоккейной школы

В Федерации правовой защиты спорта винят тренера и руководство

В «Торосе» отказались комментировать ситуацию

В «Торосе» отказались комментировать ситуацию

Поделиться

Возбуждено уголовное делу о насилии в детском хоккейном клубе «Торос». Об этом сообщили в Федерации правовой защиты спорта сегодня, 5 июля.

В Федерации уверяют, что руководство клуба осталось безучастным к случившемуся, потому что не отстранило от занятий обвиняемых детей. В организации это считают преступлением.

— Очень жаль, что непосредственное руководство команды ХК «Торос» никак не отреагировало и не приняло соответствующих мер к насильникам, которые до сих пор продолжают тренироваться в данном клубе, — заявили в Федерации.

Однако в «Торосе» в мае выпустили официальное заявление:

— Одновременно за совершение проступков, дискредитирующих их как представителей спортивной школы ХК «Торос», были отстранены от занятий трое воспитанников команды «Торос-2010». После проведения тренерского совета спортшколы было принято решение об отчислении этих воспитанников.

В пресс-службе клуба на вопрос о продолжении участия обвиняемых детей в тренировках нам отвечать отказались — на том конце бросили трубку.

Эксперты считают, что виновато в первую очередь руководство.

— Ответственность лежит на тренерском составе и руководителях клуба. Если действия [детей] будут квалифицированы как действия сексуального характера, то это будет квалифицироваться по 132-й статье, часть третья. Это серьезное наказание, статья считается особо тяжкой. Я не понимаю, почему руководство спортклуба до сегодняшнего момента в ходе доследственной проверки не отстранено. Это вопиющий факт. Лица, допустившие такие действия, не могут работать с людьми в принципе, — считает юрист Роман Петров.

Напомним, в конце мая телеведущая Екатерина Гордон сообщила о насилии в детском ХК «Торос». По ее словам, ребенка окунали головой в унитаз, избивали и мочились ему на лицо. UFA1.RU поговорил с мамой обвиняемого мальчика — она уверяет, что ничего этого не было.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter