СЕЙЧАС +16°С

«Окунали голову в унитаз, заставляли мочиться на лицо»: в Башкирии расследуют издевательства над 10-летним юниором ХК «Торос»

Правозащитница обещает добиться наказания виновных, в самом клубе хранят молчание

По словам правозащитницы, заявление о насилии над воспитанником «Тороса» передано в следком

По словам правозащитницы, заявление о насилии над воспитанником «Тороса» передано в следком

Поделиться

На юношеском хоккейном турнире в Туймазах один из воспитанников клуба «Торос» подвергся жесткой травле со стороны других детей, сообщила правозащитница и телеведущая Екатерина Гордон. По ее данным, 10-летний мальчик стал жертвой ужасных «игр», которые устроили его сверстники в отеле на сборах. Как рассказала Гордон, ребенка избивали сверстники, опускали головой в унитаз и заставляли остальных мочиться ему на лицо.

— Один из членов команды, несовершеннолетний подросток, предложил поиграть в своем гостиничном номере в игру «Летела ворона…» на фофаны и щелбаны. Далее от этого подростка другим мальчикам последовали предложения играть в сексуальные игры. Наш подзащитный К. отказался, несмотря на протест, другие подростки силой заставили его вернуться. В номере последовали насильственные извращенные действия в отношении подростка. В силу того, что К. не подчинялся, его избивали и надругались, — сообщила Екатерина Гордон.

На этом мучения юного хоккеиста не закончились. По словам правозащитницы, над ним издевались все оставшиеся дни турнира, а после подвергли травле в родном Нефтекамске, где распространяли о нем отвратительные слухи, а также засыпали сообщениями с угрозами. Родители, как она пояснила, пытались разобраться в ситуации с руководством клуба, но там предпочли отмалчиваться. Гордон рассказала, что теперь заявление подано в Следственный комитет Башкирии.

UFA1.RU также обратился в ведомство. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте. Кроме того, мы связались с пресс-службой «Тороса».

— Спасибо за обращение, но мы комментариев не даем, — заявила специалист клуба.

В следственном комитете сообщили, что также не комментируют опубликованную информацию в соответствии с действующим законодательством.

«Торос» — хоккейный клуб из Нефтекамска, который поставляет игроков в уфимский «Салават Юлаев». При нем также базирована одноименная юношеская школа, где работают 11 возрастных групп.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter