«Правда-то на нашей стороне»: поговорили с мамой 11-летнего юниора ХК «Торос», которого обвиняют в надругательстве

По словам других родителей, он жестоко издевался над товарищем по команде

Мама обвиненного мальчика говорит, что он активный ребенок и лидер, который «хочет быть первым», а это не всем нравится

Мама обвиненного мальчика говорит, что он активный ребенок и лидер, который «хочет быть первым», а это не всем нравится

Поделиться

Мать предполагаемого зачинщика конфликта в хоккейном клубе «Торос» из Башкирии утверждает, что никакого надругательства над детьми, о котором заявляет правозащитница Екатерина Гордон, не было. По словам женщины, ее сына оговорили. Публикуем ее версию событий на UFA1.RU сегодня, 27 мая.

По словам Айгуль (все имена изменены. — Прим. ред.), инцидент между четырьмя мальчиками произошел во время тихого часа в гостинице Туймазов, где проходил чемпионат по хоккею. Как она утверждает со слов сына, в одной из комнат отеля не работал телевизор, поэтому мальчики оказались у своих товарищей по команде. В этот момент один из них толкнул другого на кровать и начал имитировать сексуальные движения. Хозяевам комнаты, в том числе сыну нашей собеседницы, не понравились такие «игры», а потому они прогнали сокомандников. Но на этом дело не закончилось.

Айгуль рассказала (опять же, со слов сына. — Прим. ред.), что перед очередной игрой в раздевалке между юными спортсменами снова произошла стычка. По словам женщины, мальчик по имени Роберт, родители которого впоследствии заявили об истязательствах, оскорбил ее сына и ее саму.


— «Лучше окуни головой в унитаз», — сказал Роберт. Но мой сын отказался, — рассказала UFA1.RU Айгуль. — Зайдя в туалет, Роберт сам предложил засунуть свою голову в писсуар и попросил нажать на кнопку слива, затем сын нажал на кнопку. Тренер зашел и удивленно посмотрел. А через месяц позвонил отец Роберта моему мужу с угрозами, что он добьется отчисления моего сына, поставит на учет и потребует моральный ущерб, что, собственно говоря, и сделал.

Айгуль отмечает, что в случае насильственных действий на теле мальчиков остались бы следы, но родители таковых не обнаружили. Напомним, о произошедшем первой публично высказалась правозащитница и телеведущая Екатерина Гордон. Айгуль заявила, что пробовала с ней связаться, но безуспешно.

— Я ей писала, всё рассказала, она меня заблокировала, — говорит Айгуль.

Также она предоставила личную переписку своего сына с Робертом после инцидента в туймазинской гостинице. В ней обвиненный мальчик высказывает недовольство. Его товарищ по команде в ответ оправдывался тем, что имел в виду другого мальчика.

— Нам не страшно, правда-то на нашей стороне, — говорит женщина.


Напомним, ХК «Торос» базируется в Нефтекамске. В нем проходят обучения 11 возрастных групп. Мы обращались за комментарием в клуб, однако нам отказали. По версии Екатерины Гордон, руководство предпочитает отмалчиваться. Она передала заявление в следком Башкирии. В ведомстве на запрос UFA1.RU пояснили, что по закону не имеют права давать комментарии, поскольку информация касается несовершеннолетних.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter