СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Главное — чтобы люди целы остались»: собрали все фото и видео с места ДТП, в котором пострадали 8 человек

Маршрутку после столкновения с двумя легковыми авто выбросило на пешеходов

Маршрутка и два легковых авто столкнулись на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса в Уфе

Маршрутка и два легковых авто столкнулись на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса в Уфе

Поделиться

ГИБДД Башкирии продолжает изучать обстоятельства аварии в центре Уфы, где пострадали восемь человек. Напомним, сегодня, 29 июня, на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса маршрутку после столкновения с двумя легковыми авто отбросило на пешеходов, половину из них госпитализировали, в том числе 11-летнюю девочку. UFA1.RU собрал всё, что известно о ДТП на данный момент, а также фото и видео с места.

Авария произошла утром. Маршрутный Ford Transit проезжал перекресток, когда в него въехали сразу два авто — Subaru Forester и Audi A4. От удара миниавтобус отбросило на пешеходов. Момент столкновения зафиксировал видеорегистратор одной из машин.

— В результате аварии водитель Audi и его три пассажира госпитализированы. Медицинская помощь потребовалась также водителю автобуса, — сообщили в ГИБДД Башкирии.

Как видно на записи, для легковых на светофоре еще горели красный и желтый. Впрочем, для маршрутки это тоже уже был желтый свет. По этому поводу UFA1.RU обратился за комментарием к бизнесмену Фанису Батырову, которому принадлежит обслуживающий 222-й маршрут Ford.

— Да, я видел запись, там — желтый. Свое мнение по поводу того, кто виноват, а кто нет, говорить не хочу. Делом занимаются правоохранительные органы, и они уже сами трактуют произошедшее. Тем более там пострадали люди, пострадали серьезно, и мне, если честно, остальное не так важно, — рассказал Батыров.

Маршрутка ехала без пассажиров

Маршрутка ехала без пассажиров

Поделиться

Subaru остался в центре перекрестка

Subaru остался в центре перекрестка

Поделиться

По данным Минздрава Башкирии, из восьми пострадавших четверым помощь была оказана прямо на месте, а вот остальным понадобилась госпитализация. Как рассказали медики, двое находятся в состоянии средней тяжести, еще двое, в том числе девочка — в тяжелом.

— Помощь оказывается, ребенок обследуется, будет назначено лечение. Мы всех стараемся лечить, — рассказал UFA1.RU главврач республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин.

Отметим, что громкое ДТП в утренний час пик, конечно же, привлекло внимание прохожих. Среди них оказался гендиректор поставщика специй и приправ Peppermania Андрей Емец, который тоже предоставил видео последствий аварии UFA1.RU. В МЧС сообщили, что несколько пассажиров зажало в авто. Они смогли выбраться только при помощи спасателей.

— В кои-то веки приехал в Уфу, а тут такое, — прокомментировал очевидец.

Спасатели вытаскивали пострадавших из Audi

Спасатели вытаскивали пострадавших из Audi

Поделиться

Немецкая иномарка лишилась колеса

Немецкая иномарка лишилась колеса

Поделиться

Судя по фото, на легковых авто разворотило передние бамперы. По словам Фаниса Батырова, Ford получил незначительные повреждения.

— Да хоть бы он и не на ходу остался, какая разница. Железа не жалко, главное — чтобы люди целыми остались, — заявил бизнесмен в разговоре с UFA1.RU.

Напомним, к делу также подключилась прокуратура. В ведомстве заявили, что проконтролируют принятие процессуального решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter