20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара на нефтехимическом заводе

Один из работников предприятия погиб, еще трое — в больнице

Следком возбудил уголовное дело из-за пожара на заводе

Поделиться

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело из-за пожара на АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Об том сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, сегодня в 11:10 во время работ по очистке печи для прогрева воды загорелась газовоздушная смесь. Пострадали четыре человека: один из них скончался на месте, трое доставлены в больницу с ожогами различной степени.

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, а также степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшим и размер причиненного предприятию ущерба, — рассказали в следкоме.

Как сообщили в прокуратуре, пожар произошел из-за нарушения правил техники безопасности. В каком состоянии сейчас находятся пострадавшие сотрудники, читайте в нашем материале. Как выяснил UFA1.RU, завод относится к компании «ТАУ НефтеХим», одним из владельцев которой числится уфимский предприниматель с неоднозначной репутацией Дамир Мугинов. Причем это уже третий с 2018 года пожар на предприятиях, которыми управляет «ТАУ НефтеХим».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость