Происшествия Пожар на нетфехимическом заводе В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара на нефтехимическом заводе

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара на нефтехимическом заводе

Один из работников предприятия погиб, еще трое — в больнице

Следком возбудил уголовное дело из-за пожара на заводе

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело из-за пожара на АО «Стерлитамакский нефтехимический завод» по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Об том сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, сегодня в 11:10 во время работ по очистке печи для прогрева воды загорелась газовоздушная смесь. Пострадали четыре человека: один из них скончался на месте, трое доставлены в больницу с ожогами различной степени.

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причины возгорания, а также степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшим и размер причиненного предприятию ущерба, — рассказали в следкоме.

Как сообщили в прокуратуре, пожар произошел из-за нарушения правил техники безопасности. В каком состоянии сейчас находятся пострадавшие сотрудники, читайте в нашем материале. Как выяснил UFA1.RU, завод относится к компании «ТАУ НефтеХим», одним из владельцев которой числится уфимский предприниматель с неоднозначной репутацией Дамир Мугинов. Причем это уже третий с 2018 года пожар на предприятиях, которыми управляет «ТАУ НефтеХим».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем