СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при пожаре на нефтяном заводе в Башкирии

На самом предприятии рассказали свою версию событий

Трагедия произошла здесь

Поделиться

Двое пострадавших при пожаре на нефтехимическом заводе сейчас находятся в состоянии средней тяжести, еще один сотрудник СНХЗ в реанимации, в тяжелом состоянии. Об этом сегодня, 14 июня, рассказали в Минздраве Башкирии. Напомним, ЧП произошло днем в одном из цехов. Из печи для подогрева воды вырвалось пламя, которое накрыло смотровую площадку, где и находились рабочие. 59-летний сотрудник выжить не смог.

На самом Стерлитамакском нефтехимическом заводе рассказали, что произошла нештатная ситуация. Сотрудники проводили технологическую операцию по чистке форсунок печи.


— В самые кратчайшие сроки ситуация была взята под контроль, последствия ликвидированы. Причины происшествия выясняются. Ведется расследование. Пострадали четверо работников предприятия, один из них погиб. В настоящее время пострадавшие находятся в медицинских учреждениях Стерлитамака, им оказывается вся необходимая помощь. Вместе с тем проводится межведомственная проверка причин происшествия. На предприятии усилены меры пожарной безопасности и контроль над техникой безопасности производства работ, — рассказали на предприятии.

Семьям пострадавших будет оказана материальная помощь.

Стерлитамакским нефтехимическим заводом владеет крупный уфимский предприниматель с неоднозначной репутацией Дамир Мугинов. Он совладелец управляющей компании «Тау нефтехим», к которой относятся завод «Синтез-каучук» и Стерлитамакский нефтехимический завод. Подробнее о его активах — в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter