Тренера отстранили, хоккеистов отчислили из клуба: «Торос» принял меры после заявления о насилии

О конфликте в юношеской спортшколе ранее сообщила юрист Екатерина Гордон

Нефтекамское межрайонное управление Следственного комитета РФ по Башкирии проводит проверку

Нефтекамское межрайонное управление Следственного комитета РФ по Башкирии проводит проверку

Поделиться

Хоккейный клуб «Торос» сообщил, что принял меры в связи с появившейся информацией о сексуальном насилии в юношеской спортивной школе нефтекамского клуба. Сегодня, 28 мая, рассказываем подробности.

В своем официальном заявлении, опубликованном в соцсетях команды, представители хоккейной команды отметили, что сразу после обращения родителей одного из воспитанников клуб провел служебное расследование. По итогу тренера спортивной школы отстранили от работы, а троих воспитанников команды «Торос-2010» отчислили из клуба.

— С самого начала событий, учитывая несовершеннолетие участников, мы старались соблюсти соответствующую конфиденциальность. Клуб, безусловно, осуждает противоправные действия в любой форме в отношении воспитанников и пресекает подобные случаи, — заявили в клубе.

«Торос» отметил, что последующие комментарии даст только после проверки следкома Башкирии, которую сейчас проводит ведомство.

Напомним, известный юрист и телеведущая Екатерина Гордон сообщила, что воспитанники «Тороса» издевались над своим товарищем по команде. Юрист утверждает, что один из мальчиков предложил своим товарищам по команде «поиграть в сексуальные игры», их подзащитный отказался, после чего другие подростки силой заставили его вернуться. Пострадавший не подчинился, его «избивали и надругались». Однако мать предполагаемого зачинщика конфликта утверждает, что никакого надругательства над детьми не было. По словам женщины, ее сына оговорили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter