Двоих узнали, третьего нет: стали известны подробности о трех трупах, которые обнаружили в колодце на стройке в Затоне

До того как их нашли, прошел почти день

На месте обнаружения погибших уже провели работу правоохранители

На месте обнаружения погибших уже провели работу правоохранители

Поделиться

Двоим погибшим, тела которых обнаружили на территории строительства жилой высотки в уфимском Затоне, было по 54 и 34 года. Об этом сегодня, 25 мая, сообщил источник UFA1.RU. По его словам, личность третьего пока неизвестна.

Напомним, трупы обнаружили в колодце на стройке на улице Загитова. Там застраивается целый квартал. Как следует с сайта Фонда развития жилищного строительства Башкирии, работы курирует эта компания. Этот фонд — некоммерческая организация, которая была учреждена в 2014 году. Соучредителями выступал Госкомитет по строительству РБ, и, согласно базе данных «Контур.Фокус», в списке конечных бенефициаров значилось региональное правительство.

Гендиректор фонда — Рим Якупов. UFA1.RU обратились за комментарием в приемную, но связать нас с руководителем не смогли. Мы также позвонили заместителю гендиректора Евгению Декатову, но тот пояснил, что не уполномочен давать комментарии. Однако источник нашего портала подтвердил, что погибших нашли на территории, где ведет стройку фонд.

— Охранник вечером делал обход и заметил машину местных рабочих, дозвониться до них не смог, но за это время обнаружил открытый коллектор, заглянул, а там тела, ну и вызвал начальство, — рассказал наш собеседник.

Он добавил, что двое погибших — работники стройки, а вот личность третьего пока не установлена. По словам нашего собеседника, неизвестному на вид около 35 лет. Другой источник UFA1.RU рассказал, что в момент обнаружения тела выглядели так, будто пролежали в колодце весь день.

— Возможно, отравились или дурно стало, потеряли сознание, а потом задохнулись, — считает он.

Впрочем, уже возбуждено уголовное дело — по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Делом занимается следком Башкирии. Также на место выезжало руководство республиканской прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter