«Мне плохо! Меня ломает!» В Уфе посетителя с краденым обезвредили электрошокером. Видео

Потом его вывели и избили

Стычка с охранниками в уфимском «Магните» плохо закончилась для одного из посетителей

Стычка с охранниками в уфимском «Магните» плохо закончилась для одного из посетителей

Поделиться


В уфимском магазине «Магнит» на проспекте Октября, 109 посетитель попытался украсть шоколад, но его заметила охрана. Задержание получилось очень шумным — пришлось применять силу и использовать электрошокер. Корреспондент UFA1.RU стала очевидцем происходящего. Сотрудники магазина пресекли противоправную деятельность — достали электрошокер и зажали вора в угол. Когда же он попытался сбежать и применить силу к работникам, в него пустили разряд и уложили на пол.

Парень пытался оправдываться. Кричал, что ему плохо и вообще украденные товары принадлежат ему. Молодой человек пытался всучить работникам магазина деньги, но это не помогло.

— Меня ломает! Мне плохо! Я в розыске, у меня ломка! — все время кричал он.

Мимика и жесты у молодого человека были странные. Складывалось впечатление, что он не до конца осознает происходящее. Все это время работники нервно жали тревожную кнопку и пытались задержать подозреваемого воришку до приезда охранников.

Охрана приехала не сразу — сотрудникам магазина пришлось жать на тревожную кнопку несколько раз, это заставило их понервничать. Сотрудники охранного агентства «Волкодав» скрутили парня, вывели из магазина за угол дома, кинули на асфальт и оставили лежать. Покупатели, ставшие свидетелями ситуации, помогли чоповцам довести парня до угла, а там вдруг начали избивать ногами, пока тот лежал на земле. Затем один из мужчин (не охранник, а один из посетителей магазина) поднял его и прижал к стене.

— Если своровал, так веди себя как мужик, — сказал он воришке.

Тому все-таки удалось вырваться и убежать. По словам сотрудников «Магнита», этот парень пытается воровать у них каждый день. Как рассказывают в магазине, у него еще ни разу не получалось завершить начатое. Однако воры в их магазин заходят часто.

— Это на проспекте [Октября] так. В Черниковку зайдите, там еще хуже будет, — комментирует сотрудник «Магнита» Дмитрий Собинов.

Сегодня, 20 мая, UFA1.RU обратилась за комментарием в охранное предприятие «Волкодав», которое обслуживает магазин на проспекте Октября. Представитель агентства (он представился Олегом Алексеевичем, на сайте указан сотрудники с таким же именем и отчеством, его фамилия Кузьмичев. — Прим. ред.) отказался поверить, что его коллеги могли жестко обойтись с задержанным. Запись из магазина его не убедила.

Примечательно, что незадолго до инцидента в самом магазине возле него произошло другое разбирательство. Охранник остановил вышедшего посетителя, который, по его мнению, стащил бутылку алкоголя. Во время обыска найти ничего не удалось, но случайные прохожие заметили, что мужчина спрятал бутылку в водосточную трубу. Тот схватил ее и тоже убежал, радостно крича, что его не догонят.

Ранее аналитики компании NtechLab зафиксировали рост краж за последние 3 месяца — их стало на 27% больше, чем в тот же период 2021 года. А ранее мы рассказывали, как сеть по продаже краденых айфонов привела полицию в Уфу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter