СЕЙЧАС +9°С

«Трубы ржавые, здание аварийное»: в многоквартирный дом в Уфе трое суток не могли вернуть водоснабжение

Узнали, почему работники ЖКХ не могут устранить проблему

В доме затопило подвал

В доме затопило подвал

Поделиться

Жители дома № 152 на Кольцевой улице в Уфе уже несколько дней вынуждены обходиться без водоснабжения. Об этом сообщила местная жительница сегодня, 13 мая. UFA1.RU выяснил у работников ЖКХ, что произошло.

По словам специалистов, всё случилось из-за потопа в квартире, где никто не живет, а ее собственников жильцы дома не знают. По словам женщины, которая пожаловалась на эту ситуацию, подвал дома уже затоплен и вода начала просачиваться в подъезд.

— Соседи вызвали аварийку. Ну приехали, перекрыли воду во всём доме и уехали, посоветовав искать нам хозяев квартиры. Уже трое суток сидим без воды. Целыми днями звоним и ходим то в УЖХ на Ферина 19/1, то в ЖЭУ № 25. Предлагаем вскрыть в присутствии участкового, но в ответ тишина, — пишет жительница дома.


В ЖЭУ № 25, куда относится дом, жильцам посоветовали самим вызвать полицию, так как сами работники вскрыть квартиру не могут. По словам пострадавшей, потоп произошел из-за неисправности труб в нежилой квартире. Трубы должен был заменить собственник.

— Мы включили воду, потому что жильцов без воды нельзя оставлять. Когда воду включаем, ту квартиру начинает топить, там трубы ржавые и дом аварийный. Жильцы должны вызвать участкового, чтобы дверь открыли. Мы сами этого сделать не можем, нас посадят. Номер хозяина квартиры не обслуживается, позвонить ему не можем, — сообщили UFA1.RU в ЖЭУ № 25.

Этой весной в Уфе затопило целый район. Так происходит каждый год, но, по словам местных жителей, чиновники до сих пор не могут предотвратить проблему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter