20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Паводок пришел в Уфу, под воду ушла дорога до Козареза. Еще несколько районов в зоне риска

Спасатели рассказали, в каких частях Уфы ожидают разгула стихии

ds

Так выглядит дорога на Козарез с воздуха

Поделиться

В Уфе зафиксирован первый случай подтопления из-за разлива реки. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в Управлении гражданской защиты города. Как рассказали спасатели управления, разлив произошел в старице реки Белой, залило грунтовую дорогу, ведущую в СНТ «Козарез» и «Альбатрос». В этих товариществах проживают 10 человек, с ними поддерживается связь, сообщили в УГЗ. Детей среди жителей нет.

— Профилактическая работа с жителями была проведена заблаговременно, у них имеется запас продуктов питания, воды, плавсредства, — сообщили в управлении. — На подтопленном участке будет осуществляется ежедневный мониторинг обстановки. На данный момент глубина подтопления достигает 30 см, протяженность — около 60 м.

Также в УГЗ корреспонденту UFA1.RU сообщили о том, какие районы Уфы также сейчас находятся в зоне риска. Согласно актуальным прогнозам Башгидрометцентра, в реках на территории города ожидаются следующие уровни: 560–660 см в Белой, 610–710 см в Уфе, 600–700 см в Дёме. С учетом этих прогнозов в зону возможного затопления попадают три жилых дома и 92 придомовых участка в микрорайонах Кооперативная поляна, Нижегородка и Затон, порядка 500 садовых участков в Дёмском, Калининском и Кировском районах.

Также существует вероятность перелива участков автомобильных дорог Дудкино вблизи СНТ «Зеленый мыс», в районе Мелькомбината на базу отдыха «Рочер» и «Солнечные пески», улиц Малой Заречной, Трудовой, Туймазинской на Кооперативной поляне, дороги из населенного пункта Романовка на улицу Козарез и участки улицы Серова в Ленинском районе. Во всех районах, где прогнозируется подтопление территорий, ведется мониторинг, добавили в УГЗ.

Ранее мы сообщали о том, что в подтапливаемых районах Уфы запустят общественный транспорт повышенной проходимости. Этому предшествовали новости о том, что в селе Габдюково Белорецкого района подтопило почти полсотни домов. Напомним, прошлогоднее половодье, по оценкам экспертов, было самым масштабным за три года. Гидролог рассказал, можно ли было избежать тяжелых последствий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter