СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В подтапливаемых районах Уфы запустят общественный транспорт повышенной проходимости

Часть маршрутов может измениться

На дорогах Уфы и без паводков хватает проблем

На дорогах Уфы и без паводков хватает проблем

Поделиться

В мэрии Уфы обсудили изменения схемы движения общественного транспорта перед предстоящим паводком. Сегодня, 5 апреля, на совещании в администрации чиновники рассказали, как будет работать транспорт в подтапливаемых территориях.

По словам начальника транспортного управления Олега Хмарина, ожидаемый уровень повышения воды в городских реках, если сравнивать с паводком в 2021 году, не должен оказать существенного влияния на общественные маршруты. Однако власти подготовили меры на случай подтопления. Так, подтопления ожидаются на мостовом переходе между поселком Романовка в Демском районе и Козарез в Ленинском районе, а также на улице Камышлинской. На этот случай здесь будут организованы перевозки речным транспортом.

Схема общественных маршрутов в случае подтопления

Схема общественных маршрутов в случае подтопления

Поделиться

Также возможные переливы ожидают в Нижегородке, где ходят автобусные маршруты № 22, 22а, 74, 252.

— При переливе улицы Карьерной в Нижегородке движение маршрутных автобусов будет осуществляться по улицам Нехаева и Рижской до уровня подтопления с последующим поворотом. При превышения уровня реки 820 сантиметров автобусы будут следовать до остановки «Автоцентр "Субару"», — рассказал Олег Хмарин. — В случае перелива по улице Ахметова в районе пересечения с улицей Камышлинской при уровне воды выше 800 см предусмотрена приостановка движения маршрута № 24 на остановке «Левый берег — улица Летчиков». При необходимости экстренной эвакуации предусмотрен вывоз водным транспортом до стадиона «Водник».

Подтопления возможны и на улице Пугачева

Подтопления возможны и на улице Пугачева

Поделиться

В случае подтопления остановки на улице Пугачева, по словам чиновника, движение будет осуществляться через микрорайон Колгуевский — по улицам Армавирской и Колгуевской.

Напомним, паводок в Башкирии уже дал о себе знать. В одном из сел затопило десятки домов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter