СЕЙЧАС +16°С

В Уфе из колонии сбежал заключенный

Он осужден за угрозу убийством

В колонии скопились проблемы

В колонии скопились проблемы

Поделиться

В Уфе из колонии-поселения в Шакше сбежал заключенный, осужденный за угрозу убийством. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил собственный источник UFA1.RU. Эту же информацию подтвердили во ФСИН Башкирии. Как рассказал собеседник, на вечерней поверке не обнаружили 32-летнего Алексея Косинова.

Мужчина жил в деревне Янаульского района. Отличительная черта — отсутствие уха.

Косинов должен был провести в колонии всего несколько месяцев, но и этот срок он решил не ждать. Если его поймают, то время, проведенное за решеткой, увеличится.

— В соответствии со ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, а с разрешения администрации учреждения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, — заявили во ФСИН.

Напомним, что ранее активистка Алла Яковлева заявила о пропаже экс-начальника колонии № 13 Евгения Аристова, который нашелся. Вскоре он ушел работать в ИК-9. ИК-13 неоднократно фигурировала в скандалах. Несколько лет назад около 40 ее заключенных пытались совершить суицид, а в 2016 году ее сотрудник был осужден за получение взяток от сидельцев. Читайте подробнее об этом по ссылке. В этой же колонии в Уфе произошел бунт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter