20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В ходе спецоперации на Украине скончался внук защитника Куштау

Он проходил службу с 2017 года

Арсений Кузьменко в 2017 году вместе с семьей во время присяги

Поделиться

Завтра, 7 апреля, в Стерлитамаке пройдет прощание с погибшим в ходе спецоперации на Украине солдатом. Как выяснил UFA1.RU, солдат — внук одного из жителей деревни Урняк, который участвовал в защите шихана Куштау от разработки.

Прощание пройдет на площади перед Домом культуры «Сода» в 10:00. Информацию подтвердили UFA1.RU в администрации Стерлитамака. Погибший — 22-летний Арсений Кузьменко. Как рассказал Федор Кузьменко, его внук начал службу еще в 2017 году. Отметим, деревня Урняк, в которой родился молодой человек, относится к Ишимбайскому району, однако прощание с ним пройдет в Стерлитамаке.

— Парень хоть родился в Урняке, но учился и рос в Стерлитамаке, поэтому мы его считаем стерлитамакским и церемонию здесь проведем, — пояснил UFA1.RU глава Стерлитамака Рустем Газизов.

Ранее стало известно о гибели солдата-контрактника из Кигинского района. Напомним, в 2020 году на шихане Куштау планировала начать разработку Башкирская содовая компания, однако это вызвало протесты. В итоге гору отстоять удалось, но к тому же произошло перераспределение акций предприятия. Как это случилось, читайте в статье UFA1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter