СЕЙЧАС +18°С

Экс-глава торгового дома «Башспирт» объявлена в розыск

Ее подозревают в хищении продукции

Ольга Винникова

Ольга Винникова

Поделиться

МВД Башкирии объявило в розыск бывшего директора торгового дома «Башспирт» Ольгу Винникову, передает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на следственное управление ведомства. Как сообщило издание сегодня, 24 марта, Винникова подозревается в мошенничестве и хищениях продукции.

— В начале марта Ольгу Винникову пять раз вызывали на проведение следственных действий, и ни разу подозреваемая на них не явилась. В компании «Метта», в которой фигурант уголовного дела работает директором по развитию, следователю сообщили, что она находится в служебной командировке, — пишет «Коммерсант».

Издание со ссылкой на следствие рассказало, что Винникова в 2017–2018 годах знала о планах по закрытию 30 магазинов компании и вывезла с предприятия продукцию, которая была списана по подложным актам.

UFA1.RU обратился за комментарием в «Башспирт».

— Мы не комментируем, доверяя компетентности следственных органов, — ответили представители компании.

Напомним, «Башспирт» — одна из крупнейших компаний России по производству алкоголя. Руководит ею Рауф Нугуманов, который в начале 2000-х годов занимал пост главы администрации Уфы. Учредителями торгового дома наряду с АО «Башспирт» выступает ООО «Трансактив». Винникова возглавляла торговый дом «Башспирт» до 2019 года, сейчас эту должность занимает Александр Компанченко.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter