«Башспирт» запустит собственный бренд виски после ухода крупных иностранных производителей

В приоритете у компании из Башкирии — премиальный сегмент, но будут и бюджетные варианты

Штаб-квартира компании находится в Уфе

Штаб-квартира компании находится в Уфе

Поделиться

Компания «Башспирт», один из крупнейших российских производителей алкоголя, запустит свой собственный бренд виски. Об этом производитель сообщил сегодня, 15 марта. В «Башспирте» приняли такое решение на фоне ухода с российского рынка крупнейших алкогольных брендов — украинской компании Nemiroff, крупнейших чешских пивоварен Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen, Budějovický Budvar, Bernard, британской алкогольной компании Diageo (ей принадлежат бренды виски Johnnie Walker и White Horse, рома Captain Morgan, пива Guinness, водки Smirnoff) и другие. Все эти компании прекратили поставки и выпуск продукции в России в связи с ситуацией вокруг Украины.

— Сегодня в компании прорабатывают два варианта: закуп дистиллята для купажированного виски либо производство односолодового виски на одном из своих заводов в Стерлитамаке, — поделились планами в «Башспирте». — Купажированный виски будет представлен на рынке в среднем ценовом сегменте: от 600 до 700 рублей за бутылку. Сырьем для собственного производства напитка станет ячмень. Авторский виски будет представлен в премиум-сегменте. При этом в компании уточняют, что второй вариант — в приоритете.

«Башспирт» — акционерное общество, на сто процентов принадлежащее государству в лице Минземимущества Башкирии. Компания была создана в 2000 году путем объединения всех профильных предприятий республики. Как указано на сайте производителя, в состав холдинга входят пять ликероводочных заводов в Уфе, Булгаково, Стерлитамаке, Белебее и Бирске, а также спиртовый завод в Стерлитамаке. Гендиректором «Башспирта» является бывший вице-премьер правительства республики Рауф Нугуманов.

В компании отметили, что в новых реалиях «вплотную занялись импортозамещением». Сейчас производитель заменяет все импортные комплектующие. А вот местного сырья, как рассказали в «Башспирте», для производства вполне хватает.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter