20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Мэр Стерлитамака стал участником «пьяного» ДТП

В момент аварии чиновник был на служебном авто

ds

Глава Стерлитамака невольно стал участником «пьяного» ДТП

Поделиться

В служебную машину мэра Стерлитамака Рустема Газизова врезался пьяный водитель. Об этом он рассказал накануне, а сегодня, 17 марта, в ГИБДД Башкирии сообщили подробности инцидента.

По данным автоинспекторов, авария случилась на улице Артема. Daewoo Gentra въехала в Toyota Camry. Оказалось, что водитель первого авто был в состоянии алкогольного опьянения.

— Освидетельствование водителя Daewoo показало наличие 1.305 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

В автоинспекции отметили, что Toyota была под управлением 39-летнего водителя. Рустем Газизов в разговоре с UFA1.RU пояснил, что за рулем находился его водитель, а сам он укладывал в багажник вещи.

— Водитель [Daewoo] вообще ничего не соображал, вышел, буркнул что-то и сел обратно за руль. Его пассажир вроде бы был трезвее, но тоже был пьян, — рассказал UFA1.RU Рустем Газизов.

Он добавил, что столкновение было несильным и машины почти не повредились, однако всё могло закончиться печальнее. В ГИБДД отметили, что против пьяного водителя составлен протокол по административной статье об управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

— Поражает безответственность, халатное отношение не только к своей, но и чужой жизни, — возмущается Газизов. — Ужесточаются законы, меры наказания для водителей, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, но всё равно статистика показывает, что люди, выпив, продолжают садиться за руль. Какие еще меры может предпринять власть и общество, чтобы подобных ситуаций на дорогах не случалось? Как донести до людей эту простую мысль? — задается вопросом мэр.

Напомним, Рустема Газизова избрали на пост мэра Стерлитамака в ноябре 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter