СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии возбудили дело из-за несчастного случая на базе отдыха бизнесмена, с которым воюет Хабиров

По информации следствия, катавшаяся здесь на тюбинге женщина сломала ребро

У владельца базы отдыха конфликт с главой республики

У владельца базы отдыха конфликт с главой республики

Поделиться

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту несчастного случая на тюбинговой трассе базы отдыха «Ташлы» в Иглинском районе. Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в самом ведомстве. Оно было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Прокуратура Иглинского района провела проверку по факту размещения в средствах массовой информации и социальных сетях видеоролика, на котором запечатлен момент обрыва троса на тюбинговой трассе.

Горнолыжный курорт, принадлежащий бывшему главе этого района Ришату Исхакову, мог оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности, полагает следствие. Именно по такой статье и было возбуждено дело.

— Как установлено следствием, 2 января 2022 года 30-летняя женщина каталась вместе со своим знакомым на тюбингах на территории конно-спортивно-охотничьего комплекса «Ташлы», — рассказали в ведомстве. — При подъеме на гору тюбинг впереди движущейся женщины сорвался с крепления буксировочного троса и столкнулся с потерпевшей, которая в свою очередь столкнулась с другими посетителями. Потерпевшая получила траву в виде перелома ребра.

Следователи сообщили, что сейчас вместе с полицией проводят комплекс первоначальных следственных действий, чтобы установить обстоятельства произошедшего, допрашивают очевидцев и работников, планируют экспертизу для оценки степени тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшей.

Отметим, что база отдыха «Ташлы» — это капля в море владений Ришата Исхакова, к которому после ухода с поста главы района в 2010 году «прилипли» тысячи гектаров земли. Вместе с сыновьями он занимается бизнесом по всему Иглинскому району, однако с недавних пор власти Башкирии объявили им войну — этому предшествовали судебные разбирательства из-за земли между кланом Исхаковых и депутата-олигарха Андрея Носкова.

После того как Радий Хабиров потребовал разобраться с богатым семейством и проверить легальность происхождения их состояния, Исхаковы обвинили его в попытке отвлечь население от реальных проблем в республике. Впрочем, вопросы к обстоятельствам обогащения семьи бывшего чиновника есть не только у Хабирова — среди жителей Иглинского района Ришат Сальманович имеет весьма неоднозначную репутацию. Читайте подробнее о его делах в нашем расследовании.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter