СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В «Башавтотрансе» рассказали подробности ДТП с автобусом и иномаркой в Уфе

Госперевозчик утверждает, что авария произошла по вине водителя легковушки

ДТП с автобусом произошло в Уфе

ДТП с автобусом произошло в Уфе

Поделиться

Авария с автобусом № 74 и автомобилем Hyundai Solaris в Уфе произошла по вине водителя легковушки. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 2 марта, заместитель гендиректора по безопасности «Башавтотранса» Владимир Хушкин.

Представитель госперевозчика, к которому относится данный автобус, рассказал, что Hyundai оказался машиной такси. При повороте на полосу, по которой ехал маршрут, водитель иномарки не убедился, что дорога свободна.

— Наш водитель следовал по полосе общественного транспорта, где он и должен был ехать. Водитель такси ехал слева и перед нашим автобусом совершил правый поворот, — объяснил Хушкин. — Во избежание столкновения наш водитель, естественно, затормозил, однако избежать столкновения не представилось возможным из-за небольшого расстояния. Водители легковых автомобилей нередко совершают маневры со второй полосы направо, не убедившись, что по этой полосе следует автобус.

Хушкин добавил, что сейчас сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства происшествия.

— После ДТП проходила процедура оформления, осмотр места происшествия, проведение медицинского освидетельствования на содержание алкоголя. Водитель наш был трезвый. Сейчас идет процедура разбора в отделе административной практики ГИБДД, — сообщил представитель «Башавтотранса».

Напомним, ДТП произошло накануне, 1 марта, на проспекте Октября. Водитель легковушки госпитализирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter