Происшествия «Можно нанести вред и отделаться обычным штрафом»: сын сбитого электросамокатчиком пенсионера в Уфе прокомментировал приговор

«Можно нанести вред и отделаться обычным штрафом»: сын сбитого электросамокатчиком пенсионера в Уфе прокомментировал приговор

Суд оштрафовал виновника на 6 тысяч рублей, прокуратура же посчитала наказание слишком мягким

82-летнего пенсионера сбил молодой уфимец

Сын сбитого электросамокатчиком 82-летнего уфимца Роберта Галиакберова прокомментировал приговор виновнику трагедии. Сегодня, 25 февраля, в следкоме Башкирии сообщили, что 24-летнему жителю Уфы, которого обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, назначили штраф в 6 тысяч рублей.

Сын пострадавшего пенсионера, Альфред Галиакберов, рассказал в беседе с UFA1.RU, что семья будет обжаловать приговор.

— Мы подали заявление на обжалование приговора, — сообщил мужчина. — Будем обжаловать в Верховном суде, а после пойдем в кассационный суд. Так не должно быть, что любой человек мог взять и нанести травму и заплатить за это 6 тысяч рублей. Так ведь не бывает. Наш адвокат говорит, что впервые за всё время сталкивается с таким попустительским отношением к здоровью человека, что можно взять, нанести тяжкий вред здоровью человека и отделаться обычным штрафом. Это вообще смех.

Обвиняемый, по данным следкома, компенсировал Галиакберову моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

— Моральный ущерб он смог заплатить, сколько смог, — говорит Альфред. — Он сказал, что больше не сможет. На лечение мы потратили уже почти 800 тысяч рублей. Он сказал, что не сможет отдать более 50 тысяч рублей в ближайшее время. Судья сказал, что в выплатах отказывает, хотя мы предоставили весь комплект документов и чеки.

Альфред отметил, что состояние отца по-прежнему тяжелое.

— Обостряются хронические заболевания на фоне того, что у него был перелом ноги. Постепенно пытаемся его присаживать и ногу разрабатывать. Но возраст уже большой. Самостоятельно передвигаться не может, только в кресле. Сам пока не встает, — рассказал сын пострадавшего.

Напомним, что чудовищный инцидент с 82-летним Робертом Галиакберовым произошел в июне прошлого года. Во время Дня города пенсионера шел возле остановки «Фирма «Мир»», когда неожиданно со спины на него наехали двое уфимцев на электросамокатах, мчавшиеся с огромной скоростью, один из которых сбил пожилого мужчину на тротуаре. Роберт Галиакберов получил травмы в виде закрытого перелома левой бедренной кости и ссадины левого плеча.

После 24-летний обвиняемый посадил дедушку на скамейку и скрылся. На следующий день он явился в полицию, против него возбудили уголовное дело. Дело рассматривали в мировом суде по Советскому району. По данным следкома, парень признал свою вину. Суд назначил ему штраф 6 тысяч рублей. Однако прокуратура не согласна с приговором. Надзорное ведомство намерено обжаловать его из-за чрезмерной мягкости.

Попали в подобную ситуацию? Сообщите нам на WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78 или пишите в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем