Все новости
Все новости

Жители Башкирии стали предлагать кров и деньги беженцам из Донецка и Луганска

Ранее о готовности помочь заявил Радий Хабиров

На пост Радия Хабирова стали откликаться жители республики

На пост Радия Хабирова стали откликаться жители республики

Поделиться

Жители Башкирии стали активно заявлять о готовности помочь беженцам из Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщила депутат Госдумы РФ, координатор ситуационного антиковидного центра Башкирии Римма Утяшева.

По ее словам, сотрудники центра начали принимать звонки от беженцев и жителей республики, которые готовы помочь.

— С первых же минут нам в ситуационный центр начали звонить жители Уфы, Нефтекамска, Уфимского района, готовые принять этих беженцев, оказать материальную помощь, предоставить жилье, машины, — сообщила Утяшева. — Доброжелательность и милосердие жителей нашей республики. Штаб создан, работаем, будем им помогать, принимать звонки и от тех, кто нуждается в этой помощи, и от тех, кто эту помощь может оказать. Дай Бог, чтобы не было войны такой, дай Бог жителям Донбасса и Луганска жизнь сохранить, чтобы мы могли решить всё мирным путем.

Также к работе присоединились сотрудники Центра управления республикой.

— Как только Радий Фаритович Хабиров опубликовал пост, что Башкортостан готов оказать помощь дружественному народу Луганской и Донецкой республик, в комментариях тут же отозвались жители нашей республики, — рассказал начальник отдела мониторинга ЦУР Урал Рисов. — Писали: «Луганск, мы с вами, держитесь», есть и такие жители, которые предложили свой кров. Мы уточняем у них фамилию, имя, адрес, записываем их в специальную форму и передаем всю информацию оперативному штабу, который создан при правительстве Республики Башкортостан.

Напомним, накануне, 18 февраля, сотни машин выдвинулись из Луганска и Донецка в сторону границы с Россией после заявления глав самопровозглашенных республик Донбасса о начале массовой эвакуации мирного населения в Ростовскую область. Этой ночью в Луганске прогремел мощный взрыв. Также сообщения о взрыве были и в Донецке. Наши коллеги из Ростова-на-Донну рассказали, что происходит в лагере для беженцев из Донбасса. В Ростовской области объявили режим ЧС из-за массовой эвакуации жителей Донбасса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter