СЕЙЧАС +11°С

«Я и моя семья пребываем в шоковом состоянии»: что известно об одной из пострадавших при возгорании на заводе УМПО в Уфе

Женщина и ее коллега находятся на грани жизни и смерти

Пострадавшая женщина находится в реанимации

Пострадавшая женщина находится в реанимации

Поделиться

В понедельник, 17 января, в одном из цехов на заводе УМПО произошел пожар. В момент ЧП в помещении находились две сотрудницы завода. Они страшно обгорели и были госпитализировали в ожоговый центр больницы № 18. Многие знакомые одной из пострадавших не остались в стороне и даже открыли сбор денежных средств для помощи работницам завода. Подробнее — в нашем материале.

Сбор закрыли за 2 суток

Уфимке Лене Ш. 46 лет. Она работала в цехе по промывке деталей в Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО) больше года. В момент ЧП она находилась на работе и получила 90% ожогов тела.

Лена с сыном

Лена с сыном

Поделиться

— Она работала в промывочном цехе. Это всё было связано с химией. Очень тяжелый был труд, на самом деле, — рассказал директор благотворительного фонда «Благое дело» Ильмир Мурдашев.

Мужчина оказался знакомым супруга Лены. О ЧП он узнал также от него. Сразу после того, как новость облетела знакомых и друзей семьи, к Ильмиру начали обращаться с вопросом, как можно оказать женщине помощь. Тогда он и решил открыть сбор.

— О произошедшем узнал от ее супруга, с ней сам лично не знаком. В день происшествия мне поступило много обращений, куда можно перевести деньги и помочь. Мы от обратного приняли решение и открыли небольшой срочный сбор. Там не было определенной суммы, просто открыли на поддержку. Деньги удалось собрать за двое суток, — рассказал Мурдашев.

На будущую реабилитацию Лены собрали чуть больше 340 тысяч рублей. Медики говорят, что ей понадобятся пластические операции.

Как рассказал Ильмир, у Лены есть двое детей — старшая дочь Дина (имя изменено. — Прим. ред.) и младший сын. Что касается второй пострадавшей, то о ее судьбе ничего не известно, но супруги женщин поддерживают общение.

Дочь в шоке

Старшая дочь Дина ежедневно рассказывает в соцсетях о состоянии мамы. Новость о трагедии застала девушку за границей, куда она отправилась учиться. Она сразу же купила билеты на родину и примчалась домой.

Своим немногочисленным подписчикам Дина рассказала, что ее мама находится в тяжелом состоянии в искусственной коме.

— На данный момент я и моя семья прибываем в шоковом состоянии, — поделилась UFA1.RU девушка.

Немногословность Дины Ильмир Мурдашев объяснил тем, что после ЧП семью атаковали СМИ. Сейчас родственники очень переживают и поэтому предпочитают хранить молчание. Однако дочь женщины не прекращает рассказывать о состоянии мамы в своих соцсетях.

Спустя три дня после ЧП Дина поделилась хорошими новостями.

— Папа сходил (в больницу. — Прим. ред.) сказали, что потихоньку становится лучше, идет на поправку. Еще сказали, нужно бульон отварить, сегодня принести. Видимо, через трубочку будут кормить. Конечно, она всё еще находится в искусственной коме, — рассказала девушка накануне.

Дина поблагодарила всех, кто переживает за ее маму и шлет слова поддержки.

На заводе УМПО, где произошло ЧП, рассказали, что могут оказать помощь семьям пострадавших.

— Мы предполагаем оказать помощь родственникам по обращениям семей. Пока обращений не было. Мы не можем подразумевать сейчас, какая именно будет оказана помощь. Нужно понимать и анализировать по мере поступления обращений, — сообщили в пресс-службе предприятия.

В Минздраве рассказали, что пока медики не строят никаких прогнозов по состоянию женщин.

— Обе на противоожоговых кроватях (флюидизирующих). Ожоги у обеих — 90%, — рассказали в ведомстве.

После ЧП на заводе УМПО сообщили, что окажут родственникам всю необходимую помощь.

«ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» образовано в 1993 году. Завод изготавливает газотурбинные двигатели для самолетов, производит и ремонтирует узлы вертолетной техники, а также выпускает оборудование для нефтегазовой промышленности. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями завода являются несколько дочерних компаний акционерного общества «Объединенная Двигателестроительная Корпорация» под управлением «Ростеха». Филиалы «ОДК-УМПО» находятся в Москве и Лыткарино. На данный момент пост управляющего директора предприятия занимает Евгений Cемивеличенко.

Тем временем прокуратура проводит проверку из-за пострадавших в результате пожара на предприятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter