СЕЙЧАС +11°С

Суд признал виновными экс-руководителя главархитектуры Уфимского района и его коллегу в подделке диплома

Один из них сознался в содеянном

Заседание проходило в Кировском райсуде Уфы

Заседание проходило в Кировском райсуде Уфы

Поделиться

Кировский райсуд Уфы признал виновными двоих бывших начальников отделов администрации Уфимского района в покупке и использовании поддельных дипломов о высшем образовании. Об этом сообщили сегодня, 19 января, в следственном комитете Башкирии.

Следствие установило, что в 2018–2019 годы на собеседовании в муниципалитете главный архитектор района и начальник отдела технического сопровождения градостроительной деятельности управления архитектуры и градостроительной деятельности показали фальшивые дипломы.

— В сентябре 2021 года факт использования поддельных дипломов был установлен в ходе прокурорской проверки, после чего подсудимые были уволены, — рассказали в следкоме.

Экс-начальник архитектурного управления признал свою вину, его оштрафовали на 10 тысяч рублей. А вот его бывший коллега не сознался, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 4 месяца.

Также следователи выдали представление главе района, чтобы он усилил контроль за проверкой сотрудников, которые приняли на работу осужденных бывших чиновников. За эти нарушения их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, источник UFA1.RU в правоохранительных органах сообщал, что главным архитектором района был Александр Тремасов. Его страница сейчас удалена с сайта администрации. Однако, согласно сохранившейся в кэше версии страницы, он использовал диплом УГНТУ по специальности «промышленное и гражданское строительство» с квалификацией «инженер». В декабре дело передали в суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter