28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Жительнице Башкирии, которая пьяной «прокатила» полицейского на капоте машины, вынесли приговор

Сотрудник ППС пытался остановить автомобиль

Поделиться

Водитель не хотела останавливать машину

Водитель не хотела останавливать машину

Поделиться

В Нефтекамске 38-летней местной жительнице дали условный срок за наезд на сотрудника полиции. Об этом сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе МВД Башкирии.

По данным ведомства, 19 августа 2021 года инспектор отдельного батальона ППС получил наводку на машину, которую якобы вел пьяный водитель. Сотрудник полиции заметил разыскиваемый автомобиль и потребовал остановиться. За рулем оказалась упертая женщина.

— Водитель, женщина, проигнорировала требование, продолжила движение и совершила наезд на сотрудника полиции, который в итоге оказался на капоте авто. Неизвестно, сколько бы в таком состоянии проехала автомашина, если бы не подоспела полицейская патрульная машина с включенными спецсигналами и не перекрыла проезд, — рассказали в МВД.

Против автовладелицы возбудили уголовное дело за управление машиной в состоянии опьянения, причем она уже привлекалась к административной ответственности за это же нарушение, и насилие, не опасное для здоровья, против представителя власти. Нефтекамский городской суд республики приговорил ее к двум годам лишения свободы условно со штрафом 50 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на три года.

В декабре в Стерлибашевском районе Башкирии местный житель вместе с сообщником напал на участковых, которые приехали забрать подозреваемого по уголовному делу. Однако позже один из нападавших скончался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...