23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Источник UFA1.RU: в напавшем на полицейского жителе Башкирии подозревали члена запрещенного «СССР»

Этим летом в республике задержали «первого замглавы» данной экстремистской организации

Поделиться

Мужчин объявили в розыск

Мужчин объявили в розыск

Поделиться

Собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией, поделился подробностями вооруженного нападения на сотрудника полиции в Стерлибашевском районе Башкирии. Напомним, по версии следствия, сегодня, 3 декабря, житель деревни Акчишма вместе с сообщником напал на участковых, которые приехали забрать подозреваемого по уголовному делу. В ходе потасовки у стража порядка отобрали табельный пистолет, из которого несколько раз выстрелили в него.

Официально в органах корреспонденту UFA1.RU не сообщили, по какому уголовному делу задерживали подозреваемого. Собеседник издания считает, что это связано с экстремизмом.

— Он подозревается в участии в запрещенной судом организации «СССР» и угоне, — сообщил собственный источник UFA1.RU.

«СССР» (также известная как «Союз Славянских Сил Руси») была признана в России экстремистской организацией в 2019 году. Деятельность этой организации на территории РФ запрещена. Летом в Дуванском районе Башкирии предъявили обвинение «первому замглавы МВД» данной организации. Мужчина занимался пропагандой и агитировал силовиков перейти в его подчинение.

Что касается случая в Акчишме, то подозреваемых сейчас разыскивают, возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. На момент написания этого материала в Минздраве Башкирии не прокомментировали состояние пострадавшего полицейского.

Как сообщили в МВД по Башкирии, подозреваемых зовут Наиль Закариевич Гизетдинов и Альберт Фаритович Бухарметов. Первый — 1969 года рождения, зарегистрирован и проживает в селе Стерлибашево, второй — 1979 года рождения — житель деревни Таллык того же района.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии семья напала на полицейских с лопатой и спустила на них ротвейлера. Стражи порядка тогда получили различные травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...