23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Башпрокуратура запросила 25 лет заключения обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана ВОВ

Ранее они рассказали, что пошли на дело ради денег, которые копил пенсионер

Поделиться

Ветерана жестоко убили из-за денег

Ветерана жестоко убили из-за денег

Поделиться

Прокурор запросил по 25 лет лишения свободы двоим мужчинам, которых обвиняют в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Кигинском районе Башкирии. Об этом сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе прокуратуры республики.

По версии следствия, подельники знали, что пенсионер живет один и у него есть накопления, причем сумма крупная. В июле 2020 года пьяные мужчины проникли ночью в дом ветерана, связали, жестко избили его и требовали отдать деньги. Под пытками он передал сообщникам более 2,4 млн рублей, которые подельники поделили между собой поровну. Ветеран умер от множественных переломов, ушибов, порезов на шее и правом предплечье.

Сегодня в Верховном суде республики прошло заседание, где состоялись прения сторон.

— Государственное обвинение предложило суду назначить каждому из обвиняемых наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года, — рассказали в прокуратуре.

Погибшего звали Иван Несмеянов. Злоумышленников искали несколько месяцев, а когда нашли, то выяснили, что долгие годы они работали в системе исполнения наказания Челябинской области. Подробности зверского убийства рассказал UFA1.RU следователь-криминалист Антон Беляков. Всю информацию о трагедии мы собрали в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...