СЕЙЧАС +9°С

В массовом ДТП в Башкирии пострадали пять человек. Публикуем жуткие эксклюзивные кадры

Прокуратура начала проверку

Среди участников аварии есть как легковые, так и грузовые машины

Среди участников аварии есть как легковые, так и грузовые машины

Поделиться

На дороге Уфа — Оренбург в Кармаскалинском районе, где произошло массовое ДТП, пострадали пять человек. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГИБДД Башкирии.

Пострадавших госпитализировали

Пострадавших госпитализировали

Поделиться

По данным ведомства, на трассе столкнулись 22 машины, а не 15, как сообщалось изначально. Спасатели помогли выбраться из машин зажатым и пострадавшим. Один человек погиб, пятерых госпитализировали. Как сообщил источник UFA1.RU, их доставили в уфимскую больницу № 21.

В ГИБДД сообщили UFA1.RU, что автомобили ехали в Уфу со стороны Оренбурга. Причина аварии пока неизвестна.

— Основную причину выясняют. Можно сказать, что сопутствующей причиной стали погодные условия, — отметили в ведомстве.

Один человек погиб

Один человек погиб

Поделиться

Дорогу на этом участке перекрыли.

— Движение в направлении Уфы закрыто, организован объезд через встречную полосу. Подробности ДТП уточняются, — рассказали в ГИБДД.

Как сообщили в МЧС Башкирии, среди участников аварии четыре автомобиля — грузовые. В ДТП попало много иномарок: Skoda Rapid, Mazda, Nissan, Renault, Land Rover Discovery и другие.

На место происшествия выехал прокурор Кармаскалинского района Айдар Исламов. Ведомство проводит проверку, по его данным, в аварии пострадали более 30 машин.

— Прокуратура установит все обстоятельства произошедшего, даст оценку соблюдению законодательства о дорогах и дорожной деятельности, в том числе ГИБДД, балансодержателем участка федеральной трассы и дорожной службой, — сообщили в ведомстве.

Отметим, что сейчас в республике бушует метель, по дорогам ездить небезопасно. В ГИБДД рекомендуют автовладельцам снизить скорость, соблюдать дистанцию и быть осторожными. В Туймазинском районе жертвами бурана стали сразу 33 машины. Некоторые трассы в регионе закрыли для проезда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter