Происшествия В Башкирии на предприятии, в которое инвестирует экс-глава управления Роснедр, погиб человек. Еще недавно их поддерживал Хабиров

В Башкирии на предприятии, в которое инвестирует экс-глава управления Роснедр, погиб человек. Еще недавно их поддерживал Хабиров

Ранее компанию еще и оштрафовали на 200 тысяч рублей

Материалы расследования трагедии были переданы следователям

На предприятии ООО «Уральский лес» завершилось расследование Гострудинспекции Башкирии по факту гибели рабочего. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщили в ведомстве.

Как выяснили специалисты, ЧП произошло в сентябре этого года. Во время работы возникла неисправность в дробильном отделении цеха по производству фанеры. Наладчики начали осмотр деревообрабатывающего оборудования и искать неисправность в сортировочном барабане.

В этот момент один из сотрудников, 72-летний мужчина, стоял на ленточном транспортере удаления производственных отходов. Один из машинистов, не знавший о том, что на дробильном участке находится человек, включил пульт управления.

— Транспортер заработал, мужчину, упавшего на «ленту», затащило в механизм и протащило около шести метров. Наладчика, получившего тяжелую сочетанную травму, госпитализировали в БСМП г. Уфы, где через шесть часов он скончался, — сообщили в Гострудинспекции.

В ведомстве начали проводить расследование, в ходе которого установили, что причиной трагедии стала неудовлетворительная организация производства работ.

На место машиниста, который включил злополучный пульт управления, сотрудник был переведен неделю назад и проходил в этот период стажировку. Ответственный за него мастер в момент запуска механизма был на оперативке и не смог проконтролировать ситуацию.

Наладчики также допустили ошибку, начав ремонт оборудования без предупреждения, хотя должны были только провести осмотр поломки.

Сейчас на работодателя возбудили административные дела, а материалы расследования передали в следственные органы.

Напомним, что ранее компанию «Уральский лес», якорного инвестора «Башлеспрома», оштрафовали за невыполнение обязанностей по лесовосстановлению и агротехническому уходу. Глава республики Радий Хабиров заявлял, что готов всячески поддерживать компанию.

Отметим, что компания «Уральский лес», по данным сервиса «Контур.Фокус», сейчас принадлежит группе предпринимателей, связанных с лесозаготовкой. Ей руководит Ногман Тасмуханов, которого бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин называет «адекватным молодым человеком и бизнесменом».

При этом, по словам главы Башкирии Радия Хабирова, учредителем «Уральского леса» является Вадим Согияйнен — бывший начальник управления лицензирования Роснедр и сосед экс-министра природы России Юрия Трутнева по даче в поселке Серебряный бор, что расположен недалеко от подмосковного Красногорска.

Сама история банкротства «Башлеспрома» и уфимской «фанерки» довольно длинная — спасать компанию приходится уже не в первый раз. Подробнее об этом читайте в нашем большом расследовании по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем