23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Замначальника МЧС Башкирии предстанет перед судом

Фархат Абдуллин может сесть в тюрьму на 7 лет

Поделиться

Сотрудника МЧС обвинили в халатности

Сотрудника МЧС обвинили в халатности

Поделиться

Заместитель начальника Учалинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Башкирии, 37-летний Фархат Абдуллин сядет на скамью подсудимых из-за халатности, в результате которой в Доме милосердия сгорели 11 пенсионеров. Как сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 9 декабря, обвинительное заключение утвердили и направили в суд.

По версии следствия, Фархат Абдуллин в январе 2020 года узнал из СМИ о доме престарелых в деревне Ишбулдино. Он выехал туда с проверкой и выявил множество нарушений, но никак не исправил их и не вмешался в деятельность пансионата. Хотя был обязан сделать это, исходя из занимаемой должности. Фархат Абдуллин лишь направил письмо в прокуратуру с предложением провести в доме проверку. В течение года он знал о нарушениях, но не провел внеплановую проверку, после которой должен был выдать предписание об устранении выявленных нарушений и проконтролировать их устранение.

А уже в декабре 2020 года в пансионате произошел пожар, где погибли 11 пожилых людей.

— Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в суд, — прокомментировали в прокуратуре.

Фархату Абдуллину может грозить до 7 лет тюрьмы.

Тем временем директор учреждения Расима Махиянова была осуждена по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Женщина отправилась в колонию общего режима на 3 года.

Хотите узнать подробности трагедии? Читайте наш репортаж с места происшествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...