23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Плиты давно треснули, а брёвна сгнили»: в Башкирии может разрушиться мост, соединяющий родную деревню экс-министра культуры с цивилизацией

Власти на мольбу жителей о помощи отвечают, что смогут выехать только через две недели

Поделиться

Сейчас мост выглядит так

Сейчас мост выглядит так

Поделиться

Жители деревни Юлдашево Белокатайского района бьют тревогу — мост, соединяющий их село с цивилизацией, вот-вот рухнет, а о строительстве нового моста не идет и речи. Сегодня, 8 декабря, местный житель Ильгиз Ситдиков даже обратился к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой помочь. Деревня расположена на берегу реки Юргашки. От Ишимбая до нее 35 км, а от ближайшей ж/д станции — 6 км. Примечательно, что там родился ныне покойный Вилляр Даутов, министр культуры Башкирской АССР 1980–1986 годов.

— Уже второй год администрация обещает («завтраками кормят»), и дальше дело не идет. Мост на въезде в деревню, построенный много лет назад силами деревни. Построен из бревен и бетонных плит, плиты давно треснули, а брёвна сгнили, дыры в бетоне латаю железными листами. В любую секунду может случиться несчастный случай, — рассказал Ильгиз.

Знаки повалены

Знаки повалены

Поделиться

Со слов мужчины, если это произойдет, то деревня останется отрезанной от цивилизации. Он заявил, что единственное, что сделала администрация, это поставила знаки ограничения по весу, которые упали через месяц и валяются уже второй год.

На это обращение отреагировал замглавы администрации района Константин Гладышев. Чиновник ответил, что только 20 декабря они планируют выезд на обследование моста на аварийность.

— После чего мы сможем вам дать ответ по существу, — заявил Гладышев.

В Башкирии жители отдаленных населенных пунктов рискуют остаться без доступных центральных больниц из-за реорганизации. Речь идет и о Белокатайском районе — подробности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...