СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Еще вчера всё было нормально»: поговорили с многодетной матерью, у которой при пожаре в Стерлитамаке умерли муж и сын

По словам женщины, в огне сгорели и документы погибших

Пожар тушили 15 человек

Поделиться

Хозяйка сгоревшего в Стерлитамаке дома, в котором погибли ее муж и сын, Ирина Габитова рассказала UFA1.RU подробности случившегося. По словам женщины, известие о трагедии застало ее на стекольном заводе, где она работает.

Ирина приехала на улицу Демократическую, где пожарные уже разбирались с последствиями. Как объяснили Ирина, ее муж работал кладовщиком в распределительном центре сети магазинов «Магнит». Вечером накануне трагедии он отвез супругу на работу, а сам вернулся домой, чтобы приглядывать за детьми.

— За мной приехали соседи и сказали, что пожар. Я вообще не знаю, что произошло. Я уезжала на работу в полвосьмого [вечера], всё было нормально, муж меня отвез, — рассказала Ирина Габитова.

По словам Ирины, сейчас она находится в морге, где пытается оформить всё необходимое. Однако есть сложность — в пожаре сгорели необходимые документы. Кроме того, пока неясно, где будут жить оставшиеся в члены семьи, пока в порядок приводят разрушенный огнем дом.

— Надеюсь, что родственники помогут первое время, — сказала Ирина.

У Габитовых трое детей, один из них скончался в пожаре. Старшая дочь Ирины от первого брака живет с ними. Именно она вывела двух младших братьев из горящего дома, но один из них по какой-то причине вернулся в здание. В школе, где учится дочь Габитовой, рассказали, что эта семья всегда была на хорошем счету.

— Мальчики учились в школе в районе завода «Сода» по желанию родителей. Их перевели давно, лет шесть назад. Мальчик тогда был в первом классе, а другая девочка — в пятом. Сейчас девочка в восьмом, а мальчик в шестом учатся. Семья многодетная, хорошая, культурная, воспитанная и непьющая. Работали и мама, и папа, — подчеркнули в школе.

Сейчас специалисты МЧС выясняют обстоятельства трагедии. Как отметили спасатели, Габитовым в 2019 году выдали пожарный извещатель, но они его так и не установили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter