2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Они пытались его спасти»: в МЧС Башкирии раскрыли причины таинственной смерти волка в Уфе

Ранее спасатели говорили, что животное погибло из-за стресса

Поделиться

У волка не выдержало сердце, и он умер

У волка не выдержало сердце, и он умер

Поделиться

Руководитель пресс-службы МЧС Башкирии Алик Шарафутдинов сегодня, 20 октября, рассказал UFA1.RU реальную версию, почему волк, который разгуливал по Сипайлово, умер. Спасатели засунули в рот животного палку, чтобы зафиксировать пасть, а хищник сопротивлялся и расцарапал себя. По словам Шарафутдинова, именно поэтому на снимках с отлова было много крови.

— Мешок на голову ему никто не надевал. Мешок был поверх головы, а сделали это для того, чтобы волк не видел кучу людей, вспышки фотоаппаратов и телефонов, так как из-за этого он еще больше нервничать начал и сопротивляться, что усугубило работу спасателям, — рассказал Алик Шарафутдинов. — В итоге двум спасателям потребовалась помощь, у одного палец — серьезно, у другого рука — царапины, но никто не знает, бешеный был волк или нет. Им сразу сделали множество уколов, точнее, каждому по 9 штук аж.

Кроме того, сотрудник ведомства подчеркнул, что волка никто не планировал убивать, а спасатели сделали всё возможное, чтобы животное выжило — непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

— И это не было для публики, они пытались его спасти! Со слов представителя ветеринарной клиники, у животного не выдержало сердце, это довольно часто происходит с животными, когда множество людей, все светят, что-то говорят, детки кричат и т. д. Нами был вызван спецтранспорт для транспортировки волка в Иглинский район, пришлось его ждать около часа. Хотели волка выпустить, пока живой был, — подытожил Алик Шарафутдинов.

Тем временем начальник вольерного хозяйства в парке Лесоводов Альфред Ярмиев сообщил, что волк не был на содержании в их вольере, и он не имеет понятия, откуда животное взялось в городе.

— Кто-то придумал фейк, что-то видели, и все после этого сделали выводы, что волк сбежал из нашего вольера (по информации СМИ, волк сбежал из парка Лесоводов. — Прим. ред.). Мало ли что, у меня тоже есть ножи, но я не преступник, — дополнил он. — Идите, паспорт возьмите у волка и спросите, чей он.

В Минэкологии также не знают, откуда пришел волк в микрорайон: то ли из леса, то ли из чьего-либо содержания. В настоящий момент тело животного находится в руках представителей управления ветеринарии Башкирии. На вопрос UFA1.RU, что делают с его телом, в управлении ответить не смогли.

Напомним, отловом животного спасатели совместно с сотрудниками Минэкологии занялись после жалоб жителей Сипайлово, заметивших волка возле одного из детских садов. Позднее выяснилось, что он умер из-за стресса. Профессиональный отловщик поделился своим мнением по поводу отлова волка. Но мужчина недоумевает, зачем животному обмотали морду скотчем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...