21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Был человеком мира»: знакомые рассказали о Павле Музыченко, который погиб при крушении самолета в Татарстане

Мужчина родился в Петербурге, но очень любил Башкирию

Поделиться

Близкие Павла не могут поверить в то, что его не стало

Близкие Павла не могут поверить в то, что его не стало

Поделиться

При крушении самолета в Татарстане погиб Павел Музыченко из Башкирии

При крушении самолета в Татарстане погиб Павел Музыченко. В Башкирии он возглавлял Конгресс-бюро и, как ранее писал на Facebook, жил на два города — Уфу и Санкт-Петербург. Сегодня, 10 октября, знакомые рассказали, кем был парашютист.

Комил Сиразетдинов написал, что с Павлом они были знакомы не так давно, но за короткий промежуток времени он показал себя только с хорошей стороны.

— Он был ярким, деятельным и активным, жизнедеятельным человеком. Даже неудобно писать в прошедшем времени. Был одним из активных амбассадоров Санкт-Петербурга в Башкирии, а Башкортостана — в Санкт-Петербурге. Любил природу, туризм и людей. Был человеком мира, — поделился мужчина.

К соболезнованиям присоединилась и Наталья Степанцова:

— Невозможно поверить. Не может этого случиться с тобой, любящим жизнь и свободу безмерно. Но если надо отпустить — лети...

Заур Ибрагимов также не может поверить в утрату. Мужчина вспомнил, как Павел обещал быть личным экскурсоводом по Питеру и Уфе.

— Пост твой крайний такой жизнерадостный. Летай свободно, мужик. Соболезную родным и близким всех, кому досталось нести ношу этого горя. Прости, если что-то не так, — написал он.

Буквально за два дня до трагедии Музыченко на своей странице в социальной сети писал, что у него есть два дома — Петербург и вся Башкирия, поскольку в каждом уголке республики он чувствует себя прекрасно.

— Регион, в котором можно найти леса, реки, горы, скалы, пещеры и степи. Каждый выезд за пределы Уфы — это приключение и отрада для глаз, — считал Павел. — Едешь такой в Сибай, спешишь, а потом раз десять останавливаешься, чтобы сделать фотографии, ну или чтобы попросить корову или лошадку уступить дорогу. Они на дороге главные и очень хорошо следят за тем, чтобы не превышали скоростной режим. Здесь нет моря, но зато реки с чистейшей водой.

Напомним, трагедия произошла в Мензелинске. Самолет L-410 с парашютистами совершил жесткую посадку через несколько минут после взлета. На борту находились три жителя Башкирии. Один из них, по словам родственника, тоже погиб. Об остальных пострадавших читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...