21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Заключенный колонии Уфы опасается за свою жизнь и здоровье и просит медпомощи

Сергей Камардин недавно сбежал из зоны и до сих пор не может рассказать, почему это произошло

Поделиться

Сергей Камардин, по версии следствия, сбежал из колонии 15 сентября

Сергей Камардин, по версии следствия, сбежал из колонии 15 сентября

Поделиться

Заключенный колонии Уфы боится за свою жизнь

Адвокат заключенного в Башкирии Сергея Камардина заявил, что его подзащитный опасается за свою жизнь. Об этом он рассказал UFA1.RU сегодня, 9 октября.

На днях адвокат из Москвы Рустам Байгильдеев побывал в колонии-поселении при ИК-9, где сейчас содержится Сергей Камардин.

— По состоянию он выглядит подавленно — как морально, так и физически. Мы не исключаем, что Сергей мог быть подвержен какому-либо давлению. Во время допроса Сергей сообщил следствию, что опасается за свою жизнь и здоровье и просит медицинской помощи, — рассказал Рустам Байгильдеев.

Он отметил, что право на конфиденциальное общение Сергея с его адвокатом нарушено. Из-за этого защитнику не удается выяснить, что произошло на самом деле в день побега.

— Постоянно присутствуют сотрудники колонии, которые вмешиваются в допрос и личное общение, что недопустимо и является грубым нарушением права на защиту. Подобные нарушения неприемлемы и в случае их повторения Сергей и его адвокаты вправе обратиться в ФСИН России, Генеральную прокуратуру РФ и правозащитные организации, — сообщил Рустам Байгильдеев.

UFA1.RU обратился в пресс-службу ФСИН Башкирии, однако оперативного комментария на момент публикации получить не удалось. Мы направили официальный запрос. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

Напомним, Сергея Камардина и Сергея Чиркова объявили в розыск 16 сентября. По данным ФСИН, они сбежали из колонии-поселения при исправительном учреждении № 9 Уфы. 30 сентября их поймали в Казани. Во ФСИН отметили, что бежавшим грозит увеличение срока заключения до 5 лет. Жена Камардина Надежда не верит, что муж бежал из колонии по собственной воле. По ее словам, Сергея могли спровоцировать на это. Осужденного ждала дома семья и возможность зарабатывать на новом месте. К тому же он должен был досрочно выйти.

Камардин с 2016 года отбывал наказание за «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Чирков также попал в колонию за причинение тяжкого вреда здоровью, суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...