28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Были соседями по дому: стали известны подробности нападения на сотрудника ДПС в Уфе

Таксист мог быть «кухонным бойцом». Он неоднократно привлекался к ответственности по тяжким статьям

Поделиться

Пострадавшие находятся в реанимации

Пострадавшие находятся в реанимации

Поделиться

Напавший на сотрудника ДПС таксист был его соседом по дому. Об этом сообщил собственный источник UFA1.RU сегодня, 30 сентября.

Известно, что участники конфликта, 28-летний сотрудник ДПС и 42-летний водитель такси, проживали в одной многоэтажке. 30-летний свидетель происшествия проживал в соседнем доме.

Также собственный источник издания сообщил, что сотрудник ДПС на момент ЧП находился на больничном.

— В момент столкновения автомобилей полицейский не представлялся сотрудником полиции и не показывал удостоверения. Таксист был пьяным и ранее был ранее судим по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщил собеседник.

Адвокат Роман Петров рассказал, насколько эта статья тяжкая.

— Чаще на нашем слэнге мы называем это «кухонные бойцы». По этой статье чаще всего судят, когда, к примеру, двое выпивали на кухне, что-то не поделили, один другого табуреткой ударил и нечаянно убил. В этом случае адвокаты стараются переквалифицировать на более мягкое наказание, так как чаще всего человек не хотел специально причинять тяжкий ущерб здоровью. В среднем по данной статье дают 7–8 лет колонии строго режима, — пояснил Петров.

В МВД республики также прокомментировали ситуацию.

— ДТП произошло улице братьев Кадомцевых. В ходе разбирательства между участниками аварии произошел конфликт, в котором водитель «Весты» и его 38-летний пассажир напали на водителя иномарки, и таксист ударил его ножом. Находившиеся неподалеку двое мужчин попытались помешать этому, тогда таксист нанес ножевые ранения одному из них, как выяснилось позже, 29-летнему жителю Иглинского района. Водитель «Весты» и его пассажир задержаны, орудие преступления изъято. Установлено, что злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, как выяснилось, за плечами нападавшего было уже несколько сроков за различные преступления: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством — и это лишь немногий список, по которому ранее был судим таксист. Личность пассажира была также замечена в оперативных сводках МВД. Ранее он отбывал наказания за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, кражу, незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработка наркотических средств и грабеж.

Напомним, что нападение на сотрудника ДПС произошло накануне вечером. Тогда нетрезвый таксист напал на сотрудника ДПС и свидетеля нападения. Мужчины доставлены в реанимацию с ножевыми ранениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...