23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В районной больнице Уфы пожар повредил кабинет компьютерной томографии. Местные сотрудники рассказали об ущербе

Пока пациентов будут перенаправлять в другие медучреждения

Поделиться

По информации сотрудника больницы, сильное оплавление оказалось возле вентиляции

По информации сотрудника больницы, сильное оплавление оказалось возле вентиляции

Поделиться

В районной больнице Уфы пожар повредил кабинет компьютерной томографии

Пациенты Демской клинической больницы № 3 на улице Правды, 19 на несколько дней остались без аппарата компьютерной томографии. Причиной тому стал пожар, который случился ночью сегодня, 22 сентября.

В МЧС Башкирии рассказали, что сигнал о возгорании поступил в 01:05. Пожарные и спасатели выехали на место ЧП. Как выяснилось, загорелась серверная возле кабинета компьютерной томографии, который находится в отдельном здании.

— Площадь пожара составила 18 кв. м. Открытое горение ликвидировано в 01:18, погибших и пострадавших нет, — сообщили в ведомстве.

Сейчас причину возгорания выясняют дознаватели МЧС России и эксперт испытательный пожарной лаборатории.

Ответственный по пожарной безопасности в больнице Павел Савенков рассказал о своих предположениях случившегося.

— Сейчас пока решаем, куда наших больных будем возить на исследования, это день-два. Минздрав [Башкирии] нам определит, куда будем возить. Здесь проводилось только КТ больных. Сам аппарат КТ не пострадал, только техническое помещение, где находятся щиты управления и бесперебойники. Примерная сумма ущерба пока неизвестна, на месте еще не было дознавателя, оценку еще не провели. Предварительное предположение — это только пожарники могут сказать. Я могу сказать, что сильное оплавление и более пострадавшее от пожара место там, где находилась вентиляция, — сообщил мужчина.

Напомним, что похожий случай произошел в декабре прошло года. Тогда в Уфе произошел пожар на станции переливания крови. Возгорание произошло в бактериологической лаборатории, погибших и пострадавших не было, а позже главный врач больницы оценил ущерб в 260 тысяч рублей. Отметим, что ремонт в лаборатории провели незадолго до пожара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...