1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Обвиняемого в смерти 4-летней девочки в Башкирии отправили под арест

Хозяину квартиры, в которой начался пожар, грозит тюремное заключение

Поделиться

Потерпевшей по делу назначена мать погибшей девочки

Потерпевшей по делу назначена мать погибшей девочки

Поделиться

В Салавате арестовали хозяина квартиры, с которой начался пожар в доме погибшей от задымления 4-летней девочки. Об этом сегодня, 9 сентября, UFA1.RU сообщили в управлении Следкома по Башкирии. Мужчина пробудет под стражей до ноября, пока ведется следствие. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности.

Ранее жители дома предположили, что пожар мог начаться из-за поджога, однако правоохранители заявили, что официальная версия — неосторожное курение. Тем не менее, отец погибшей намерен подать в суд на соседа, в квартире которого началось возгорание. Потерпевшей по делу назначена его супруга.

Отец девочки также рассказал, что попросил власти провести ремонт в подъезде, поскольку в нем по-прежнему витает запах гари, а это «навевает неприятные ассоциации». По его словам, рабочие уже приступили к ремонту проводки.

— Жена с [второй] дочерью в деревне у родственников. Я делаю ремонт в квартире. Меняю обои, обновляю шпаклевку. Стены пропахли запахом гари. Ремонт помогает отвлечься от неприятных мыслей, — рассказал UFA1.RU папа скончавшейся девочки.

Напомним, пожар случился 1 сентября. Пострадали ещё двое несовершеннолетних — младенец и подросток, — однако медики успели оказать им необходимую помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...