СЕЙЧАС +9°С

«Разорвало селезенку и печень»: участник смертельного ДТП под Уфой по дороге в больницу успокаивал жену

Стали известны подробности аварии: мужчины собрались из нескольких деревень, чтобы поехать на работу

Один из пострадавших успел перед операцией позвонить жене, чтобы её успокоить

Один из пострадавших успел перед операцией позвонить жене, чтобы её успокоить

Поделиться

Участники ДТП под Уфой, где погибли три человека и еще двое были госпитализированы, ехали на работу. Об этом UFA1.RU сегодня, 7 сентября, сообщили родственники одного из пострадавших, который, по их словам, сейчас находится на операции в тяжелом состоянии. Между тем правоохранители приступили к расследованию случившегося.

По словам источника UFA1.RU, мужчины в обеих машинах (ВАЗ-2112 и «Гранта), вероятнее всего, ехали на работу. По словам нашего собеседника, это было видно по их одежде. Но никто из них до работы так и не добрался: на 15-м километре дороги Уфа — Чишмы автомобили встретились в лобовом столкновении, и трое человек скончались прямо на месте ДТП. Прибывшая скорая лишь зафиксировала их смерть, но медики пытаются спасти жизнь двух других.

— Между собой они не знакомы, ехали с разных сторон, а здесь столкнулись, — пояснил источник UFA1.RU. — Трое сразу скончались, у двоих состояние тоже под угрозой.

Также UFA1.RU установил личности участников аварии. В «Гранте» находились 61-летний водитель из Сальзигутово, его дальний родственник 27 лет и их 47-летний друг из Кабаково. По словам родственников, все трое действительно вместе работали строителями и ехали на объект. Старшие коллеги погибли, а младший находится на операции.

— Пока его везли в больницу, он мне позвонил и успокаивал, говорил, что все нормально, что переломов нет, — рассказала UFA1.RU супруга пострадавшего. — А когда я приехала в больницу, мне врачи сказали, что у него разорвало селезенку и печень.

По словам женщины, состояние супруга остается неясным: она надеется на успех медицинской операции.

Во второй машине было двое: 22-летний водитель из Чишмов и его 25-летний пассажир из Буздяка. Первый скончался на месте, второго госпитализировали.

В ГИБДД Башкирии заявили, что виновника аварии еще предстоит установить. По словам автоинспекторов, пока неясно, какая именно из машин вылетела на «встречку», а очевидцев на месте не оказалось: ДТП случилось рано утром на пустынной дороге.

Напомним, авария случилась сегодня, 7 сентября. На месте по-прежнему работают сотрудники ГИБДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter