Происшествия В Уфе в зоопарке, где енот напал на годовалого ребенка, нашли многочисленные нарушения

В Уфе в зоопарке, где енот напал на годовалого ребенка, нашли многочисленные нарушения

В учреждении допускался контакт с животными, угрожающими здоровью и жизни людей

Контакты с животными в зоопарке не были запрещены

В Уфе в контактном зоопарке «Обнимашки» на Гостином дворе завершилась проверка Россельхознадзора и прокуратуры, выявившая многочисленные нарушения. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в надзорном ведомстве. Напомним, чуть меньше недели назад стало известно о том, что в этом зоопарке енот напал на годовалого малыша — ребенку понадобилась помощь хирурга. В Россельхознадзоре добавили, что пострадали и родители — у них зафиксированы раны на руках.

— Проведенная совместно с прокуратурой Кировского района Уфы проверка выявила, что в контактном зоопарке «Обнимашки» не обеспечена безопасность посетителей, — сообщили в ведомстве. — Там допускаются контакты с животными, угрожающими здоровью и жизни людей, — енотами, арктическим лисом. В зоопарке не установлены предохранительные барьеры между посетителями и местом демонстрации животных, нет информации для посетителей об опасности несанкционированных контактов с животными, а также запрета на привлечение зрителей к участию в выступлениях животных.

В соответствии с законодательными нормами, безопасным считается расстояние не менее метра от зрителей до вольера с животными. Более того, ревизоры обнаружили, что в «Обнимашках» нет списка животных, которые могут быть допущены до физического контакта с посетителями, должный контроль со стороны сотрудников не обеспечивался.

Напомним, в январе прошлого года в России вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными», который существенно изменил правила организации контактных зоопарков, по сути запретив их существование. Тем не менее многие из них не закрылись, а попытались приспособиться к новым реалиям.

Владельцы и руководители таких учреждений рапортовали о том, что привели зоопарки в полное соответствие с новыми требованиями, ограничив доступ людей к животным и создав для зверей вольеры, в которых они могут спрятаться в любой момент. Руководитель «Обнимашек» также заверял корреспондентов UFA1.RU, что в зоопарке больше не разрешают трогать зверей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем