25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии из-за самогонщика произошел взрыв в жилом доме

Пострадали 2 человека, 30 человек были эвакуированы

Поделиться

Горения в результате взрыва не произошло

Горения в результате взрыва не произошло

Поделиться

В башкирском городе Салават этой ночью произошел взрыв в жилом доме на улице Матросова. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили в республиканском управлении МЧС. Спасатели прибыли на место по сообщению о том, что в кухне квартиры на первом этаже «произошел хлопок паров спирта самогонного аппарата». Сообщается, что горения не было.

— Из здания эвакуированы 30 человек, из них 8 детей, — прокомментировали в МЧС. — Из первого подъезда размещены по родственникам 16 человек, из них 6 детей, жители второго подъезда вернулись в свои квартиры. Жители дома от размещения в пункте временного размещения отказались.

Из дома эвакуировали 30 человек

Из дома эвакуировали 30 человек

Поделиться

Больше всего пострадала та самая квартира

Больше всего пострадала та самая квартира

Поделиться

В ЧП пострадали два человека — 34-летние мужчина и женщина, их состояние оценивается как тяжелое. У первого — 80 процентов ожогов, вторая получила 40 процентов ожогов.

Также из-за взрыва в квартире, где находился самогонный аппарат, разрушены балконные рамы и остекление, повреждена мебель и имущество, двери. По результатам обследования повреждений газовой трубы не обнаружено, утечек нет. Дальнейшее обследование подъезда будет проводить отдел строительства местной мэрии и управляющая компания дома.

Как сообщили корреспонденту UFA1.RU в Минздраве Башкирии, на данный момент мужчина, получивший ожоги, переведен в реанимацию горбольницы № 1 в Стерлитамаке. Его состояние оценивается как тяжелое, стабильное, что обусловлено полученными травмами. Он получает всё необходимое лечение и обследование. Вторая пострадавшая в состоянии «ближе к удовлетворительному», получает лечение в стационаре в Салавате.

В январе 2020 года жилом доме на улице Пекинской в Уфе из-за взрыва газа обрушился потолок. Тогда пострадали три человека — 31-летний мужчина (позже он скончался в больнице), 38-летняя женщина и 15-летний ребенок. Спустя год жильцов разрушенного дома так и не расселили, и они были вынуждены скитаться по родственникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...