20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

За первые два дня июля в Башкирии три ребенка выпали из окна, один из них погиб

По всем этим фактам Следственный комитет проводит проверки

ds

Следователи изучают обстоятельства происшествий

Поделиться

В Башкирии участили случаи выпадения маленьких детей из окон, сообщили в Следственном комитете республики. По данным ведомства, представленным сегодня, 2 июля, за первые два дня месяца произошло уже три таких случая. По каждому инциденту с гибелью ребенка следователи проводят проверку.

— Ежегодно с установлением жаркой погоды отмечается рост несчастных случаев среди малолетних детей, связанных с выпадением из окон, — сообщили в следкоме. — Так, 1 июля в вечернее время в Чишмах оставшаяся без присмотра взрослых четырехлетняя девочка самостоятельно залезла на подоконник на кухне и выпала из открытого окна с высоты четвертого этажа. С множественными телесными повреждения девочка была госпитализирована. В тот же день в Уфе трехлетняя девочка находилась дома с семилетним братом, пока родители были на работе. Дети открыли окна, и девочка, облокотившись на москитную сетку, выпала из окна девятого этажа. Ребенок находится в больнице.

Также в следкоме сообщили о смертельном случае, произошедшем сегодня в Нефтекамске — там полуторагодовалая девочка, находясь в гостях у бабушки с дедушкой, забралась на подоконник и выпала из окна девятого этажа. Она скончалась от полученных травм.

— Следственное управления обращает внимание взрослых на то, что если в доме есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и зафиксировано на ключ. Никакое укрепление москитной сетки не убережет ребенка от падения, — сообщили в ведомстве. — Нельзя разрешать своим детям играть на подоконниках, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник — это место для его игр и развлечений. Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.

Другой частой причиной гибели детей летом становится купание на необорудованных пляжах. Так, в конце июня в Башкирии 11-летний мальчик утонул, купаясь в реке с родителями. Ранее аналогичный случай произошел в Зианчуринском районе — там утонул 14-летний мальчик. Чтобы избежать подобных случаев, UFA1.RU подготовил топ-10 самых безопасных пляжей Уфы, а волонтер организации «Поиск пропавших детей» Анастасия Шутова рассказала, что нужно делать, чтобы ваш ребенок не утонул.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter