19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Подросток из Башкирии не справился с течением реки и утонул. Следователи начали проверку

Тело мальчика вытащили из воды очевидцы

Поделиться

Мальчик умер в реке Зианчуринского района

Мальчик умер в реке Зианчуринского района

Поделиться

В Зианчуринском районе Башкирии 14-летний подросток не справился с сильным течением на реке Ташла и утонул. Специалисты правоохранительных органов начали проверку. Об этом сегодня, 27 июня, сообщили в региональном Следкоме.

— В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему, — прокомментировали в ведомстве.

Несчастный случай произошел вчера. По версии сыщиков, подростки прыгали с обрыва в воду без взрослых. Но для одного из детей прыжок оказался смертельным, и его тело извлекли очевидцы.

В управлении подчеркнули, что даже при совместном нахождении с детьми у водоемов необходимо быть предельно бдительными и не оставлять детей без своего присмотра ни на минуту. Кроме этого, необходимо провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. И научить детей при нахождении в воде соблюдать меры безопасности, а также не разрешать детям купаться в необорудованных местах и в отсутствии взрослых.

Чтобы избежать подобных случаев, корреспондент UFA1.RU подготовил топ-10 самых безопасных пляжей Уфы, а волонтер организации «Поиск пропавших детей» Анастасия Шутова рассказала, что нужно делать, чтобы ваш ребенок не утонул.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...