20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Башкирии семья погибшего в ДТП фельдшера получит около одного миллиона рублей

Машина скорой помощи, напомним, вылетела в кювет и перевернулась

Поделиться

Фельдшер скорой помощи скончалась на месте в результате аварии

Фельдшер скорой помощи скончалась на месте в результате аварии

Поделиться

Семье погибшей в ДТП 42-летней женщины-фельдшера межмуниципального отделения скорой помощи в Нефтекамске выплатят около миллиона рублей. Об этом сегодня, 28 июня, UFA1.RU сообщили в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения, членом которого была погибшая.

— Если смерть произошла на рабочем месте и были установлены причины, что именно это событие повлекло смерть при исполнении служебных обязанностей, то семье выплатят около одного миллиона рублей. Расследование идет достаточно долго, в течение одного месяца, поскольку это смертельный случай, — прокомментировали в профсоюзе.

Также в организации добавили, что пока сложно говорить о причинах трагедии.

— В ГБУЗ РБ ГБ г. Нефтекамска водители СМП работают посменно, не больше 12 часов, что соответствует требованиям Минтранса России. Вопрос об увеличении продолжительности смены поднимается водителями регулярно, но, по мнению профсоюза, 24-часовой график работы повышает вероятность аварии и травматизма на рабочем месте, — сообщил председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

Напомним, 27 июня ночью в Калтасинском районе Башкирии, между станциями Калтасы и Краснохолмский, произошло смертельное ДТП. За рулем УАЗа был 60-летний водитель. По одной из версий, он заснул за рулем и на автомобиле вылетел в кювет. В результате фельдшер скорой помощи скончалась на месте. Водитель остался жив и в беседе с UFA1.RU рассказал, что работал к тому моменту уже более 30 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...